第七届“创客中国”(青岛赛区)暨第八届“市长杯”·海创汇·中小企业创新创业大赛总决赛圆满落幕

2022-09-11 10:02 来源:青岛市广播电视台

  第七届“创客中国”(青岛赛区)暨第八届“市长杯”·海创汇·中小企业创新创业大赛总决赛于9月8日下午在我台800平米演播室顺利举行,市政府副秘书长陈万胜出席活动并讲话。我台全媒体新闻中心时政经济新闻部从前期策划、筹备对接,到应对突变,至最后圆满完成录制,获得各方好评。

  这是全媒体电视新闻中心时政经济新闻部直播团队连续四年承办该项赛事。接到任务后,直播团队多次赴市民营经济发展局进行沟通对接,针对选手比赛和评委点评环节、发布仪式和颁奖环节,以及外围布展、节目内容的设置、舞美灯光的呈现等多次提出创新构思并协助落实,更是高效提前一周完成了各环节的落实定稿,提前两天完成了舞台搭建,得到了民营经济局领导的一致认可。

  在大赛的前一天,即墨突发疫情,面对防疫防控要求的升级,大赛只能采取线上模式,所有环节都要做出相应调整。直播团队临危不乱,立刻启动应急预案:协调台技术保障部和新闻中心技术部临时启动腾讯会议室,三部门协同作战,在24小时内,首次在800平米演播室实现了长达连续三个小时的线上路演,选手与演播室内五位评委实时进行交流沟通,完成问答环节,确保了各路演环节的顺利进行。这次史无前例的尝试,也为以后疫情下的节目样态提供了很好的样本。高质量的节目呈现及超高完成度,受到主办方的一致认可和肯定,为日后合作再添助力。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视