蓝睛:在战“疫”中跑出传播加速度

2020-03-24 16:09 来源:青岛市广播电视台

  疫情当前,以蓝睛为代表的青岛广电融媒体平台,充分发挥充分发挥青岛广电融媒体平台优势,利用直播、文字、图片、短视频、vlog等全产品形态,第一时间传达党和政府声音,及时播报最新疫情防控信息,深入报道一线战“疫”故事,融合传播科学防疫知识,在防疫宣传中跑出传播“加速度”,持续发出阻击疫情“最强音”。

  蓝睛融媒体克服假期人力资源不足等困难,迅速反应,快速出击,第一时间调整采编播计划,正月初一开始在蓝睛客户端醒目位置设立“关注新冠肺炎疫情”专题,全面聚焦疫情防控举措、成效,普及疫情防控和卫生健康知识,以有温度、有情怀的疫情防控典型人物和爱心故事,凝聚打赢新冠肺炎疫情战役的动能。截至3月11日,蓝睛共发布战疫情稿件超过1万条,总点击量超过6200万,最多的一天,发稿量超过700条。

  作为青岛市新冠肺炎疫情防控指挥部唯一的视频支持媒体,蓝睛对指挥部发布的信息第一时间以多条短视频及长图形式进行推送,跑出了传播“加速度”;蓝睛直播以“网络直播+短视频拆条”的组合拳形式,对山东首例新冠肺炎患者在青治愈出院、青岛援助湖北医疗队启程、《30亿元项目在线视频签约!疫情阻挡不了投资青岛》等重大事件进行了网络直播近百场场,快速制作推送200多条拆条短视频,展现青岛打赢疫情防控阻击战,一手抓防控一手抓发展的信心和决心。

  依托融合生产平台,蓝睛批量推出视音频公益广告,覆盖全市所有公共场所的屏幕和村级广播站;策划制作MV、短视频、VLOG、H5、长图等新媒体产品,还通过央视频、今日头条、抖音、快手等平台实现全网传播,织就防疫宣传“立体网” ,将抗击疫情的青岛力量传递给全国。

  截止3月11日,蓝睛共在今日头条发布战疫情视频1000多条,总播放量超过5000万,快手抖音平台发布视频200多条,总播放量超过1.5亿。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视