爱青岛团队获“全国青年文明号”授牌仪式在我台举行

2020-01-09 17:04 来源:青岛市广播电视台
  

  1月6日,爱青岛APP上线7周年当天,我台新媒体中心爱青岛团队获“全国青年文明号”称号授牌仪式在我台19楼党委会议室举行。团市委书记、党组书记张海军,台(集团)党委书记刘吉,副台长毛元辉,集团副总经理韩丽楠出席授牌仪式。

  这是青岛广电连续第四届有团队荣获全国青年文明号称号,在全国广电系统也是独此一家。党委书记刘吉代表全台感谢团市委对青岛广播电视事业给予的大力支持,祝贺爱青岛团队获此殊荣,并对青岛广电全体青年团员为事业奉献的青春力量表示感谢。他说:“我们庆祝青岛广电事业70年的主题是《70年正青春》,就是因为青岛广电不断有青年团员在这里拼搏奉献,也是因为有了青年团员的力量,青岛广电的未来一定会更美好。”

  共青团青岛市委书记张海军表示,多年来,爱青岛一直肩负着传播青春正能量的责任,此次获颁“全国青年文明号”实至名归。张海军对青岛广电给予共青团工作、青年工作的支持和重视表示感谢,“2019年是五四运动100周年,青岛广电在舆论宣传中发挥了巨大的作用。”他强调,创建青年文明号是第一步,期望爱青岛团队能继续维护和擦亮全国青年文明号这个品牌和荣誉;期望青岛广电团员青年继续在台党委、台团委的带领下,涌现更多的全国青年文明号。

  爱青岛团队现有成员38人,平均年龄不到31岁,是一支具有激情、向上、活力、奉献等青春特质的新媒体团队。团队目前拥有青岛网络广播电视台、爱青岛手机客户端、IPTV青岛频道三大平台,用户总数突破300万。担负着广电尝试全媒体互动的责任,以建设“城市生活云平台”为目标,探索“媒体+产业+城市入口”的融媒体生态系统布局。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视