爱青岛新媒体部高质量完成2022国家网络安全宣传周山东省活动

2022-09-11 10:03 来源:青岛市广播电视台

  9月5日,2022国家网络安全宣传周山东省活动于在青岛启幕,省委常委宣传部长白玉刚,省委宣传部副部长、省委网信办主任卢岚,市委常委、宣传部部长刘升勤及相关领导出席会议。全媒体节目中心爱青岛新媒体部高质量完成网络安全宣传周山东省活动开幕式、网络安全论坛、网络安全博览会等系列活动。

  活动期间,爱青岛新媒体部策划了3D全息投影开场秀、《十六市网络大V说网安》、原创说唱《网络安全要设防》、全景式体验的启动仪式等环节,让整个活动时尚、活力、科技感满满,充分展现了活力海洋之都,精彩宜人之城的青岛城市形象。

  为宣传网络安全,爱青岛新媒体部还策划了一系列特色线上活动。依托爱青岛APP、青岛网络广播电视台建立2022国家网络安全宣传周山东省活动专题,截止目前专题总点击率已超280万次;举行网络安全创意大赛,稿件点击量超过100万,活动关注度、参与度、作品质量均创新高;网安有奖知识问答活动点击量超过70万,3.8万人次完成注册答题;网安微课主要采用年轻人喜爱的短视频方式,全网点击量超34万;网络安全成果展十六地市线上展厅同时上线,市民足不出户即可了解全省网络安全成果,全网点击量超20万。

  活动相关资讯、短视频、深度评论等依托爱青岛平台率先发布,爱青岛视频号、微博、抖音号矩阵账号同步推送,青岛广电所属新媒体账号纷纷转发,形成“电视+新媒体”的全媒体传播矩阵,用融媒体力量传播“科技网安”的精彩,展现青岛广电媒体融合的成果。

  青岛广电以承办2022国家网络安全宣传周开幕式和举办宣传周各项活动为契机,更好地统筹推进网信事业发展和网络安全工作,让数字文明造福人民,为努力率先实现社会主义现代化贡献媒体力量。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视