台大型融媒体行动《益企向未来》启动

2022-08-26 16:48 来源:青岛市广播电视台

  8月25日,我台大型融媒体行动《益企向未来》在800平米演播室启动,将践行主流媒体责任,联合政府部门、高校院所、中介机构等各类资源,帮助企业纾困解难,为实体经济加油充电,为高质量发展助力赋能。市人大常委会副主任、市总工会主席、轨道交通装备产业链链长张建刚,市政府副秘书长陈万胜出席启动仪式并致辞。台(集团)党委书记、台长刘吉,台副总编辑王永辉出席启动仪式。

  启动仪式上,市民营经济发展局发布了《我与企业共成长——青岛企业家日“百日惠企”服务活动方案》,台副总编辑王永辉代表我台发布了“益企向未来”大型融媒体行动计划。启动仪式后,我台联合市工业和信息化局、市民营经济发展局、青岛轨道交通产业示范区管委会举办的轨道交通装备产业链对接会如约而至。作为链主企业的青岛地铁集团有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、中车青岛四方车辆研究所现场发布采购需求,来自产业链上的多家企业与链主企业洽谈对接,部分项目签订合作意向。多家企业现场进行路演,展示最新技术成果。现场还设置了洽谈区和展览展示区,链主企业与相关企业进行现场对接洽谈,展示企业创新实力,为产业链企业提供更加广阔的对接、沟通、交流平台。

  下一步,我台将发挥媒体在内容、技术、渠道、品牌上的优势,联合市工业和信息化局、市民营经济局等政府部门,加强与高校院所、中介机构对接合作,实施“益企向未来”“1234”行动:打造一个品牌——“益企向未来”;整合两种资源——媒体资源和社会资源;实施“三个一”益企工程,即打造一支益企服务队、推出一整套益企融媒体产品、举行一系列益企主题活动;推出四大专场服务活动,包括“益企向未来”部门行业专场、区市功能区专场、企业专场、项目专场,汇聚助企合力,彰显媒体价值,赋能城市发展,拥抱崭新未来。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视