省委常委、市委书记陆治原一行视察我台

2022-07-25 10:35 来源:青岛市广播电视台

  1月29日,省委常委、市委书记陆治原一行视察我台,先后到全媒体广播中心新闻频率直播间、全媒体新闻中心融媒工作平台看望慰问一线新闻工作者,代表市委、市人大、市政府、市政协,向大家致以新春的问候。市委常委、市委秘书长祝华,市委常委、市委宣传部部长孙立杰陪同视察,台党委书记、台长刘吉汇报了我台过去一年在新闻宣传、舆论监督等方面取得的主要成绩。

  陆治原书记在视察中说,过去一年,青岛广电在青岛市委宣传部、青岛市广播电视台党委的领导下,围绕宣传青岛,助力青岛经济社会发展,做出了许多有益的工作,他代表市委、市政府向广大新闻工作者表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

  陆治原强调,青岛市广播电视台作为党的宣传阵地,要围绕中心,服务大局:要为党的二十大召开营造良好的舆论氛围、社会氛围和政治氛围,在学习宣传贯彻党的二十大精神方面更加积极作为;要持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮;要聚焦总书记对山东、青岛工作的重要指示要求,聚焦青岛市委的中心工作,聚焦老百姓所思所盼所想开展工作,进行宣传。围绕总书记提出“办好一次会、搞活一座城”、建设现代化国际大都市持续发力,重点宣传。围绕我市今年三项重点工作任务(一是抓项目,抓实体经济,抓招商引资,把我们的实体经济搞上去;二是抓城市建设和城市更新三年行动,把我们的城市建设得更漂亮;第三是抓干部队伍作风建设)进行宣传报道,助力青岛经济社会发展。他指出《问政青岛》《行风在线》这两个栏目聚焦老百姓的所思所盼所想和老百姓的急难愁盼,深受广大青岛市民欢迎;也有效地监督了政府,对于推进干部作风建设起了至关重要的作用。《问政青岛》《行风在线》都是很好的品牌,在老百姓中口碑很好,一定要干下去。

  陆治原希望在新的一年里,青岛的主流新闻媒体在弘扬正能量、传播好声音方面有更大的作用,特别是要讲好青岛故事。陆治原强调,习近平总书记指出,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。各级党委一定要加强对新闻战线的领导,同时也要为新闻宣传工作特别是广播电视台创造好的条件和工作环境,让大家在新的一年里有更大的作为、取得更大的成绩。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视