我台召开作风能力提升擂台赛暨上半年优秀成果表彰大会

2022-07-25 10:35 来源:青岛市广播电视台

  7月14日上午,我台作风能力提升擂台赛暨上半年优秀成果表彰大会在800平米演播室举行。台领导刘吉、刘佳庆、王艳、王建路、毛元辉、王永辉、徐强,全台部分处级干部、业务首席和职工代表参加会议,市委“作风能力提升年”活动领导小组第三巡回督导组现场指导。

  今年以来,台(集团)党委积极贯彻落实省、市委部署要求,把“作风能力提升年”活动作为推动全年工作的重要抓手。在擂台赛现场,全媒体新闻中心、全媒体节目中心、全媒体广播中心、对外传播中心、文创中心、教育中心、高新产业中心七个部门的负责人登台述职,总结半年以来的工作成绩,查摆存在的问题和不足,理清思路、拿出了举措。经过测评打分,结合目标考核量化得分,现场公布了各部门最终得分。

  大会对上半年突出贡献奖、新锐之星、优秀团队带头人、创新创意独具匠心项目、融媒传播力突破项目、创收攻坚突破项目、经营创收先锋团队、“广电青骑兵”优秀团队等项目、团队和个人进行了表彰。台(集团)党委书记、台长刘吉做全台作风能力提升半年总结讲话。

  刘吉指出,全台上半年各项工作取得了很好的成绩,市委主要领导对我们的新闻宣传和舆论监督多次给予肯定,在全市争创文明典范城市推进大会上又对《问政青岛》提出表扬。今年是干部作风能力提升年,干部的作风能力就是广电的生态,“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”,各部门要以“坐不住、等不起、慢不得”的状态,加压奋进,事争一流,确保完成年度目标任务。

  刘吉强调,作风建设决定事业成败,抓作风,就是抓执行、抓落实、抓发展。一是要坚定执着追理想,二是要实事求是闯新路,三是要艰苦奋斗攻难关,四是要依靠群众求胜利。

  刘吉要求,在媒体深度融合发展已经从顶层设计进入全面落实的新阶段,全台干部应当具备以下五种能力:一是思想理论的学习能力,不断加强理论学习、厚实理论功底,用理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,使各项工作朝着正确方向、按照客观规律推进;二是战略趋势的判断能力,要从战略发展的高度,坚决推动媒体经营模式转型,用好“政府和市场”两种资源;三是市场规律的把握能力,要充分运用全网平台,打通各类资源,线上线下结合,树立用户思维,拓展多元创收,培育新型业务,脚踏实地为政府、企业、用户提供服务;四是数字媒体的驾驭能力,主力军全面挺进主战场,既要进行传统媒体与新兴媒体的融合,更要大力推进传统媒体的互联网化和智能化,既要自建平台,也要善用外部平台;五是自我革新的组织能力,上下同欲者胜,同舟共济者赢,带队伍冲锋,要充分发挥集体智慧。

  刘吉强调,生态广电已经进入万物并秀、生机勃发的时期,我们要以主动的担当和斗争的精神,用无私的品格和无畏的勇气,迎难而上,只争朝夕,事争一流,唯旗是夺!向着夺取全年胜利的目标,前进!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视