我台全媒体新闻中心圆满完成省党代会宣传报道任务

2022-06-08 15:31 来源:青岛市广播电视台

  5月28日至6月1日,中国共产党山东省第十二次代表大会在济南胜利召开,我台全媒体新闻中心时政经济新闻部派出尹燕莹、冯硕两位记者代表青岛市广播电视台随青岛代表团一同赴济,圆满完成对青岛代表团参会全程的宣传报道工作。

  按照省疫情防控要求,此次党代会我台随团报道人员从前一届的6人缩减为2人,面对艰巨的政治任务和巨大的工作压力,两位记者主动策划、积极创意、多方联系、加班加点,表现出积极的工作状态和良好的精神面貌。会议期间,对大会进行了全媒体、多角度、立体式的报道:在《青岛新闻》共采制播出市委、市政府、市人大、市政协主要领导等讨论党代会工作报告的时政稿件5篇、青岛代表热议大会报告话题3篇,采访赵士玉、王锋、周科、周云杰、贾少谦、黄克兴、陈松林等多位代表并制作“党代表说”短视频20个,在蓝睛播发后总转发量达近万次。同时积极向上发稿,在《山东新闻联播》播出《省委常委参加各代表团讨论》《省第十二次党代会代表讨论十一届省纪委工作报告》《深入打造乡村振兴齐鲁样板》《加快推动科技自立自强》等4篇稿件,展现了青岛代表风采,宣示了青岛代表锚定“走在前、开新局”,勇于担当、加压奋进,努力为建设新时代社会主义现代化强省作出更大贡献的决心与魄力。多篇稿件得到了市委办公厅、相关区市委主要领导同志以及多位企业家的点赞和致谢。在完成宣传报道的同时,协助市委办公厅圆满完成了青岛代表团图片摄影留档工作,充分展现了新时代全媒体新闻记者“一专多能”的业务水准,展现了青岛广电的优良传统和上佳的精神风貌,多次获得市委办公厅有关领导的肯定和表扬。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视