台(集团)党委召开专题会议传达学习省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神

2022-06-06 16:54 来源:青岛市广播电视台

  6月6日上午,台(集团)党委召开专题会议,传达学习省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神,台(集团)党委书记刘吉同志主持会议并讲话,台(集团)党委成员刘佳庆、王艳、王建路、颜涛、毛元辉围绕贯彻落实省党代会精神,依次作交流发言。台(集团)班子成员王永辉、徐强、郝力、徐朝晖、王亚军,有关部门负责人列席会议。

  会议指出,山东省第十二次党代会是在我省喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。李干杰同志代表省委所作的报告,从党的建设、综合实力、动能转换、区域城乡、改革开放、生态环境、文化自信、民生福祉、社会大局等九个方面,深入总结五年奋进取得的重大历史性成就,客观准确分析了当前山东发展面临的形势,科学擘画了未来发展的美好愿景,明确了“六个一”发展思路,“六个更加注重”策略方法,确定了未来五年工作总体要求,提出“六个新跃升”的奋斗目标。李干杰同志的报告指出,今后五年,山东要紧紧围绕“走在前、开新局”,着力抓好十二个方面的重点工作。报告鼓舞人心、催人奋进,是指导今后五年山东省工作的纲领性文件。

  会议就学习好宣传好贯彻好省党代会精神,提出具体落实意见。

  一、要深刻领会、准确把握省党代会报告的精神实质、核心要义和实践要求,切实把思想统一到省党代会部署要求上来。要把学习宣传贯彻省党代会精神和贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求结合起来,同贯彻落实青岛市第十三次党代会精神结合起来,同正在开展的“作风能力提升年”活动结合起来,锚定“走在前、开新局”的目标定位,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示要求在山东落地生根、开花结果。

  二、要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,迅速行动起来,兴起宣传贯彻热潮。各宣传部门要以高度的政治责任担当,精心策划组织,充分发挥主流媒体的平台优势,以网上网下、大屏小屏互动的全媒体矩阵式传播,高标准、高质量宣传好省第十二次党代会精神,进一步统一思想、凝聚力量,使党代会精神家喻户晓、深入人心,把大家的思想和行动统一到省党代会精神上来。各党支部要通过三会一课、主题党日等各种形式学习贯彻省党代会精神,引导台(集团)广大干部职工以更加昂扬的精神、更加奋进的姿态,担当实干、奋勇争先,努力为新时代社会主义现代化强省建设贡献媒体力量。

  三、要坚持对标对表,推动青岛广电工作走在前列。牢牢把握“走在前、开新局”的目标定位和根本要求,高位定标、全面对标,顶住疫情影响的压力,攻坚克难,奋勇争先,抢抓媒体融合发展机遇,把改革创新作为谋划和推动各项工作的逻辑起点,坚持移动优先的策略不动摇,以智慧广电建设为契机,加快推进流程优化、平台再造,加快“主力军”向“主阵地”挺进,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点,以“事争一流、唯旗是夺”的精神,加快推进新型主流媒体建设,构建全媒体传播体系。要始终坚持以人民为中心的思想,聚焦人民群众日益增长的文化生活需要,着力推出更多更优质的文化产品,讲好中国故事青岛篇,不断增强人民群众的文化获得感和幸福感。要坚持把“真”和“实”作为全部工作的生命线,一切从实际出发,一切用事实说话,一切用实效检验。

  四、要落实落细安全责任。今年是党的二十大召开之年,安全稳定是压倒一切的首要政治任务。总编室要加强意识形态领域的管控,确保意识形态阵地安全;各技术部门,要对每一制播单元和设备进行拉网式排查,及时发现和消除安全播出隐患;后勤保卫部要在前期排查的基础上,下大力气抓好重点环节、重点部位的隐患整改工作;台办公室和后勤保卫部要毫不松懈抓好疫情防控工作,筑牢疫情防控防线;各部门要加强对职工的安全教育,提高安全意识,杜绝安全隐患。

  五、要坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程。要强化党建引领,进一步加强党支部标准化、规范化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,让鲜红的党旗在生态广电建设一线高高飘扬,以高质量党的建设引领和推动青岛广电高质量发展。要以刀刃向内的勇气和自我革命的决心,驰而不息纠治“四风”,加强党风廉政教育,引导广大党员干部树立正确人生观、价值观、权力观、政绩观,牢固树立底线意识,坚守政治纪律和政治规矩,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为青岛广电高质量发展营造风清气正的政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视