我台召开2021年度全台工作总结表彰大会暨2022年度誓师大会

2022-01-24 15:47 来源:青岛市广播电视台

  1月21日下午,2021年度全台工作总结表彰大会暨2022年度誓师大会在800平米演播室举行。台领导刘吉、刘佳庆、王建路、颜涛、毛元辉、王永辉、徐强、郝力,全台部分处级干部、优秀员工、团队代表,集团相关负责人参加会议。

  大会对2021年度优秀新人、优秀员工、十佳团队带头人、“聚用户做服务”优秀品牌活动、融媒体传播力优秀案例、“广电青骑兵”优秀团队、先进经营创收团队、先进集体、全台工作亮点进行了表彰和展示。

  台领导刘吉、刘佳庆(代王艳)、颜涛、毛元辉、王永辉分别与全媒体新闻中心、对外传播中心、高新产业中心、文创中心、教育中心、全媒体广播中心、全媒体节目中心负责人签署2022年经营目标责任书。

  各中心(部门)以充满创新创意、生动活泼的展演,展示工作成果和团队文化。台(集团)党委书记、台长刘吉做了题为《奋斗,创造青岛广电的春天!》的讲话。最后,台领导分别为各中心、部门负责人代表授旗;大会在全台青年代表合唱的《跟着共产党走》中圆满结束。

  《奋斗,创造青岛广电的春天!》的讲话分为三个篇章:2021,突破之年;2022,稳中求变;生态广电。

  刘吉指出,2021年,在中国共产党迎来百年华诞之际,我台深入开展党史学习教育,扛牢管党治党政治责任,践行初心使命,与城市共生同荣,“四个突破”全面打赢。

  刘吉强调,2022年,全台要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固意识形态主阵地,稳中求变,守正创新,加快媒体融合发展步伐,推进供给侧结构性变革,推动事业、产业高质量发展,经营收入实现新突破,初步建成形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  在急速变化的时代,青岛广电目标是建设生态广电,即破除频道概念、打造生态广电,以“广电+新媒体+产业链”的生态体系,实现内容、渠道、平台、经营和管理的充分融合,围绕业务场景、聚焦产业经营,让人人成为媒体,快速生产全媒体产品和服务,多创效益。

  2022年全台将重点做好以下工作:一是快速打造平台竞争力;二是重点突出短视频;三是正面塑造主持人品牌力;四是强劲注入新员工青春活力;五是持续锤炼干部领导力;六是全面保障团队战斗力;七是加强人事、待遇、后勤等全方位保障。

  刘吉强调,2022年,对青岛广电来说是极其重要的一年,建设新型主流媒体的融合、转型如果取得成功,青岛广电就将自此驶入发展的快车道。我们要以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,“宜将剩勇追穷寇”的狠劲,“敢教日月换新天”的豪气去担负时代的责任,赢得应有的地位,在融合的战场百炼成钢,一起向着光明前进,创造属于青岛广电的荣光。2022年,青岛广电除了胜利,别无选择!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视