“虎跃幸福年”明月海藻·2022青岛市春节联欢晚会成功录制

2022-01-24 15:47 来源:青岛市广播电视台

  1月20日,由中共青岛市委宣传部主办,青岛市广播电视台承办的“虎跃幸福年”——明月海藻·2022青岛市春节联欢晚会在青岛市广播电视台800平米演播厅成功录制。本届春晚通过文艺的形式表现了全市欢度春节的祥和气氛,体现了“无青春不青岛”的城市气质,展现了我市各行业取得的成就,也表达了对城市未来发展的期待。

  晚会特邀著名男高音歌唱家、金钟奖获得者于海洋演唱了本届春晚的原创作品《指路是你远航是我》,表达出全国上下在党的指引下,无惧风雨,在新时代破浪前行的豪迈情怀。青岛籍女高音歌唱家徐晓英领唱大气磅礴的歌曲《领航》,歌颂党的伟大奋斗历程,汲取前进的智慧和力量,以更加昂扬的姿态奋进新征程。

  燃烧的雪花点亮激情,青岛籍青年女高音歌唱家伯鹤与青岛籍手语主持人、北京2008残奥会圣火采集使者姜馨田共同演绎了冬奥主题节目《冬奥闪亮》,表达了对2022北京冬奥会热切的期待,也以手语展示的方式,让更多人感受到“理解、友谊、团结、公平竞争”的奥林匹克精神。

  同时,节目还引入了AR技术进行整体包装,将冬奥场馆“搬进”了演播室,在现代虚拟技术与演员精湛表演的配合下,让观众能够身临其境地感受2022北京冬奥会。

  晚会中,根据“时代楷模”连钢团队事迹创作的音乐剧《大港》展现出青岛着眼大势,抢得先机,用创新领跑未来的成功实践。聚焦青年人创业的音乐剧《楼啊楼》展现了青岛以人才为链,释放城市开放活力的生动场景。相声《年话》细数青岛过去一年的大事喜事,将青岛过年的习俗、语言习惯等融入到“包袱”当中,在给观众带来欢笑的同时,提升了对城市的归属感...一个个精心的编创的节目,展现出青岛生态有颜值、发展有前景、创新有活力、建设有品质、文明有自信、治理有效能的城市画卷。

  虎跃幸福年——明月海藻·2022青岛市春节联欢晚会正式进入后期制作阶段,将于1月30日(农历腊月二十八)晚黄金时段在青岛电视台新闻综合频道(QTV-1)、影视频道(QTV-3)正式播出,青岛网络电视台、蓝睛客户端、爱青岛客户端同步播出。

  (文创中心)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视