国庆假期我台蓝睛新媒体做好节日宣传

2021-10-09 09:12 来源:青岛市广播电视台

  2021年国庆假期,我台蓝睛充分发挥融媒体平台优势,充分利用短视频、融媒体直播等形式,做好节日宣传。

  一、蓝睛APP开设大型专题《祖国颂》,包含玩转黄金周、节后盘点、节日攻略、安全过节、文明过节、融媒产品、奋斗者等多个子专题,共发布各类稿件200余篇,充分利用视频、图文等多种形式报道节日信息,营造节日氛围,总点击量超过200万。

  二、融媒产品丰富多彩。蓝睛通过蓝睛APP、视频号、微信公众号、微博、快手、抖音等多个平台,推出原创短视频、H5、长图、海报、网络直播等多种融媒产品。 “蓝睛新闻”视频号和“青岛时尚”视频号发号发力。“蓝睛新闻”视频号推出“追寻红色足迹”“国庆我在岗”等原创系列短视频,共发布相关短视频60余条,多条短视频播放量超十万,累计播放量2106.5万;“青岛时尚”视频号国庆假期发布《国庆看青岛|十月,这座城市的主打色长这样》、《什么,是你眼中的青岛?》短视频6条,题材主要围绕着青岛秋日美景、城市烟火气、青岛取景的热播剧《功勋》背后的故事等选题进行制作发布。同时关注气象应急、防疫等热点,推出H5《青岛国庆美食地图》,长图《长假出行,防疫记心间》《国庆去哪儿玩|走心攻略带你玩转青岛》《防汛减灾应对措施|10月4日至7日山东省自西向东将有一次较明显的降水过程》,海报组图《我和我的家乡》等类型丰富的融媒体产品。时刻关注本地突发热点新闻,第一时间追踪报道“青岛交警李涌执勤牺牲”消息,其中10月4日制作发布的短视频《痛心!青岛交警李涌牺牲》 ,登上抖音同城榜TOP4,获得播放量35.3w。

  三、策划推出国庆系列融媒体直播,《青岛市庆祝中华人民共和国成立72周年升旗仪式》《蓝睛品秋系列直播|遇见中国院子》《蓝睛品秋系列直播|小鱼山上秋意起》《探索奇妙的动物世界》《“大学路的美好时光”原创音乐会》《五星红旗耀神州慢直播看祖国大好河山》等直播,多场直播被央视频、闪电新闻等平台采用。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视