台党委理论学习中心组进行“学史明理”专题学习研讨

2021-10-09 09:05 来源:青岛市广播电视台

  9月28日下午,台党委理论学习中心组进行专题学习,会议围绕“学史明理”主题,联系思想和新闻宣传思想工作实际进行了交流讨论。

  台党委书记刘吉主持会议并讲话,台党委成员、部分部门负责人参加学习。市委党史学习教育第四巡回指导组组长陈立新同志到会指导。

  会上,台党委成员逐一发言交流了学习心得体会,颜涛同志因到市里参会,作了书面发言。

  会议认为,对我们广电主流媒体而言,学史明理是我们的政治建设要求,要通过学史明理,把稳思想之舵,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向。学史明理也是我们宣传实践的要求,作为主流媒体既是传播者,更是践行者,要从历史中汲取智慧,要通过学史明理锤炼党性、提高本领,不断增强主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。 会议强调,我们要深刻领会讲话丰富内涵和精神实质,通过学习党的百年辉煌历史,深化全台干部职工对党的创新理论的认识,在“知”上下功夫,在“行”上见成效,在学史明理中汲取智慧和力量。一是学史明理要体现在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上。二是学史明理要体现在对党的忠诚,坚决做到“两个维护”上。三是学史明理要体现在围绕中心服务大局,守住意识形态主阵地上。四是学史明理要体现在全面贯彻新发展理念,推动青岛广电事业高质量发展上。五是学史明理要体现在广电队伍建设上。六是学史明理要体现在加强党的领导和全面从严治党上。总之,要通过学史明理,做好铸“魂”和铸“文”工作。这里的“魂”,指的是广电人的政治站位,任何时候都要有笃定的政治方向,坚持马克思主义新闻观,做党和人民放心的新闻工作者;这里的“文”,宽泛地指向意识形态和新闻宣传工作能力,在任何时候都须对职业理想和职业技能有高标准的要求,做有大境界、真本事的广电人。要坚持政治家办台、办网、办客户端,高质量地做好党的新闻舆论工作;要坚持人民立场、为民情怀,以人民为中心,以群众为师,以实践为师,持续增强脚力、眼力、脑力、笔力,推出更多有温度、有思想、有品质的新闻产品;要围绕中心、服务大局,着力媒体改革创新,深度推进媒体融合,以高质量的传播助推高质量发展。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视