我台2021年职称聘任工作顺利完成

2021-09-10 08:53 来源:青岛市广播电视台

  自党史学习教育启动以来,台人力资源部按照台党委部署,将开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,全面组织完成我台2021年度职称聘任工作,524名专技人员得到晋升聘任,最大限度解决了职工职称聘任问题,全力释放和激发了专技人才发展活力。

  按照台党委“千方百计保障职工切身利益”的要求,台人力资源部针对我台职工十分关注的职称聘任问题,积极作为,提前谋划筹备,主动与市主管部门保持联系,及时了解事业单位改革进程中职称聘任解冻消息,在第一时间组织开展我台职称竞聘工作。

  按照全市事业单位岗位设置要求和编办批复我台新的编制职数,充分考虑我台副高以上职称聘任压力,积极争取政策、用好政策,最高比例和最大限度调整设置专业技术岗位职数,较大幅度增加副高级以上设岗数,为缓解副高以上职称聘任压力提供有力保障,同时放宽中级、初级岗位聘任比例。

  本次竞聘,全台共有560名职工符合条件报名参加,经过资格审核、量化赋分、民主评议等各环节,最终聘任524人,聘任率高达94%,进一步发挥了专业技术职务聘任的激励和导向作用。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视