我台完成第二届跨国公司领导人青岛峰会报道任务

2021-08-02 10:53 来源:青岛市广播电视台

      7月15日至16日,商务部与山东省在青岛举办第二届跨国公司领导人青岛峰会,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席峰会开幕式并致辞。为做好峰会宣传工作,我台新闻中心启动重大活动顶格宣传报道机制,集中优势报道力量组成报道团队,紧紧围绕“跨国公司与中国”主题,统筹内宣外宣、网上网下,融合传统媒体、新兴媒体,宣传大会盛况、各项活动和取得的重大成果,为峰会的成功举办营造了浓厚的氛围。

      做好电视新闻宣传。在《青岛新闻》和《今日》开设“聚焦第二届跨国公司领导人青岛峰会”专栏。会前,结合峰会主题播发两篇重点报道,重点展示青岛在坚持对外开放、助推经济发展的重大举措、生动实践和重大成就。会中,做好峰会和展洽会的流程报道,包括峰会开幕式、平行论坛、合作路演活动、展洽会、峰会发布会、重大项目签约、外国媒体盛赞青岛等。同时,播发重点报道《共同谱写崭新篇章 携手开创美好未来》,配发评论《青岛乘“峰”而上,用更高水平开放拥抱世界》。

      加强新媒体传播。蓝睛客户端开设“第二届跨国公司领导人青岛峰会”专题,设立“融媒报道”、“现场直播”、“蓝睛对话”三个子专题,全方位展现大会盛况。同时在蓝睛客户端首页重要版块,第一时间发布大会动态消息,发布、推送新闻稿件30篇,对六场重要会议进行了网络直播。“蓝睛新闻”视频号、快手、抖音共制作发布了6条短视频,包括峰会启幕前预告、2021新动能•青岛展洽会现场报道等内容。“蓝睛新闻”微信、微博发布峰会相关视频和图文消息共8条,内容包括预告、日程、现场报道等。回澜听涛短视频视频号推送3条短视频,以年轻“涛君”出镜的方式,“打卡”活动场馆,采访大咖嘉宾,展现峰会盛况,高度与内容并重,首次出场视频点赞近千、点击量近2万,获得一致好评。

      做好重要嘉宾访谈。会议期间,对参会的18位代表进行采访,其中,《蓝睛对话》共采访五位嘉宾,分别是小米集团总裁王翔,京东方科技集团股份有限公司高级副总裁、首席增长官陆宽,福布斯中国首席执行官李思卫,浪潮云董事长、浪潮工业互联网董事长肖雪,美国开利集团大中华区副总裁陆申。

      微信公众号权威解读。在《回澜听涛》公众号推送2篇原创稿件:《造极登“峰”,今日启幕! 全球目光再聚青岛,共享开放新机遇》《顶级盛会成果丰硕!高光下的青岛乘“峰”而上,与全球共享发展机遇》,权威解读峰会的重大意义、重要成果、重大影响。

      做好对上发稿,利用青岛台外宣渠道,共在央视各平台播出7条,其中《新闻联播》1条,《晚间新闻》2条;在《山东新闻联播》播出11条,其中头题1条,提要4条。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视