我台圆满完成“永远跟党走——青岛市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出”

2021-07-05 14:51 来源:青岛市广播电视台

  6月29日,在伟大的中国共产党成立100周年之际,大型音乐舞蹈史诗《永远跟党走——青岛市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出》在青岛大剧院歌剧厅隆重上演。

  演出在大型歌舞《激情飞扬》中拉开序幕,共由《日出东方》《不忘初心》《我是共产党员》《奔向未来》四幕组成,以时间为轴,以戏剧、歌舞等综合艺术形式和极具张力的戏剧结构,充分利用人物塑造、情景再现等艺术手法阐释了“五四”运动对于中国共产党成立的伟大意义以及“五四”精神在青岛的赓续传承,立体全面地展现了建党百年来青岛波澜壮阔的革命征程,再现了这片红色热土上发生的感天动地的英雄故事,每一个篇章,每一个节目,都彰显着信仰的崇高。

  本次文艺演出共有2000多位演职人员参与创作和表演,汇聚了来自我市各大专业艺术院团和学校、社团的优秀文艺工作者代表,并特邀王绘春、黑妹、刘晓晔、傅淼、李洪涛、徐晓英、伯鹤、丁肇环等青岛籍著名影视演员和歌唱家,共同为岛城观众奉献一场具有盛大节庆感和庄严仪式感的高水平文艺演出,一起去感受建党百年来的历史征程和生生不息的蓬勃力量。

  文艺演出不但在节目内容上守正创新,在设计编排、舞美灯光等各个环节也不断力求突破,传统舞台搭建和现代舞台艺术相融合,呈现出新颖独特的舞台氛围与意境,让观众穿越百年时光,真切感受那激情燃烧的峥嵘岁月,触摸那些激励了一代又一代人的英雄人物,带给观众不一样的视听体验。

  文艺演出把火热的赤诚融入文艺,以铿锵的誓言书写丹心,抒发永远热爱党,永远跟党走的豪情壮志,为党的百年华诞隆重献礼。演出得到了额社会各界的高度评价,市主要领导在市委重要会议上对节目给予充分肯定,称其为政治性、思想性、艺术性俱佳的晚会。

  《永远跟党走——青岛市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出》于6月30日20:00在我台新闻综合频道(QTV-1)播出,蓝睛、爱青岛同步呈现,30余家新媒体转载,受众反响强烈。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视