青岛市第二届老年书画电视大赛正式启动

2021-06-11 16:17 来源:青岛市广播电视台

  6月9日,为庆祝中国共产党成立100周年,由市老年大学、市文联、市总工会和我台台共同主办;台节目中心文化工作室、市老年大学书画院、兴业银行青岛分行承办;市书法家协会、市美术家协会、青岛画院提供学术支持的2021“兴业银行杯”青岛市第二届老年书画电视大赛启动仪式暨首届颁奖典礼,在青岛府新大厦隆重举行。

  山东省政府原副省长、山东省人大常委会原副主任夏耕,青岛市人大常委会原主任徐长聚,青岛市委原副书记、青岛市美术家协会名誉主席、青岛市老年大学书画院名誉院长崔锡柱,青岛市人大常委会原副主任、青岛市美术家协会名誉主席、青岛市老年大学书画院名誉院长于锦初,青岛市人大常委会原副主任、青岛市老年大学书画院名誉院长孙加顺,青岛市政协原副主席、青岛市书法家协会名誉主席、青岛市老年大学书画院名誉院长梁有新,中共青岛市委党校原常务副校长、党委书记、青岛市老年大学书画院名誉院长王奎珍等领导出席本次活动。

  山东省政府原副省长、山东省人大常委会原副主任夏耕宣布2021“兴业银行杯”青岛市第二届老年书画电视大赛启动。我台党委书记、台长刘吉、市文联主席王绍波、市老年大学校长王青海致欢迎词。

  活动现场,10位著名书法家与孩子们共同挥毫泼墨,书写了“翰墨庆百年,丹青绘征程”,一笔一划犹如行云流水,苍劲自如、饱满圆润,饱含了对中国书法艺术的无限热爱,以及对本次大赛的美好憧憬与祝福。同时,与会领导与嘉宾,分别为荣获“青岛市首届老年书画电视大赛”各奖项的单位与个人颁发了荣誉证书。 2021“兴业银行杯”青岛市第二届老年书画电视大赛报名通道已经开启,报名详情请继续关注“QTV都市文化”公众号。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视