青岛市英烈事迹演讲大赛总决赛在我台成功举办

2021-06-04 15:24 来源:青岛市广播电视台

  5月28日下午,由市退役军人局、市直机关工委、市教育局、市总工会、共青团青岛市委、市妇联、市广播电视台、青岛警备区政治工作处联合主办的“丰碑永铸——青岛市英烈事迹演讲大赛”总决赛在我台第八演播大厅拉开帷幕。青岛警备区政治委员刘建辉、市人大常委会副秘书长宋春康、市政协专职常委赵迅、市退役军人事务局党组书记局长孙宗子、市教育局党组书记局长刘鹏照、市总工会党组书记常务副主席彭建国、市妇联党组书记主席宋立春、市财政局党组成员副局长二级巡视员陈伟、市委市直机关工委副书记董玉辉、团市委副书记张展、我台副台长刘佳庆参加。总决赛评审团由7位专家评委和20位大众评委共同组成,有7名选手获得一等奖、9名选手获得二等奖、14名选手获得三等奖。总决赛在原创诗朗诵《仰望丰碑颂英烈》中落下帷幕。

  青岛市英烈事迹演讲大赛旨在传承红色基因、弘扬英烈精神,教育和引导广大党员、群众铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。大赛自3月11日启动以来,备受社会各界的关注,共收到来自我市116家机关企事业单位干部职工、大中小学校师生等1336名选手的演讲作品,参与人数和覆盖面均创近年来此类活动的新高。经过初赛、复赛、半决赛,最终有16名选手进入总决赛。总决赛中,选手们演讲的内容有周浩然、徐子兴、杨明斋、解文卿等革命先辈的英烈事迹,也有身边战友的感人故事。演讲现场,评委和观众们纷纷被选手们讲述的英烈事迹深深感动,大家在一个个红色故事中得到精神洗礼。

  大赛还特别成立了由获得一、二、三等奖的30名选手组成的青岛市英烈事迹宣讲团,接下来宣讲团将深入基层,走进校园、企事业单位等进行宣讲,让红色精神继续传承下去。 大赛总决赛盛况于6月2日晚21:30在新闻综合频道播出。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视