我台做好市党政考察团赴成都、深圳考察暨“项目落地年”项目观摩会宣传报道

2021-05-31 09:17 来源:青岛市广播电视台

  继5月9日至12日青岛市党政考察团赴成都、深圳考察学习后,青岛又利用两天半时间,对10个区市和4个功能区的30个重点项目进行现场观摩,随后召开全市转作风创一流当排头动员会暨“项目落地年”观摩总结会,深入学习贯彻习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,全面落实省委书记刘家义在青岛调研时讲话精神,动员全市上下转作风、创一流、当排头,用更具国际化的眼光、在更大的坐标中谋划工作,努力在高质量发展中率先走在前列。

  结合全市重点工作,台新闻中心《青岛新闻》自5月16日起推出《乘势而上求突破发力“项目落地年”·重点项目巡礼》专栏,记者先后走进青岛华大智造生产基地、青岛国际啤酒城改造项目、青岛国际邮轮母港区更新改造项目、青岛惠科6英寸晶圆半导体项目、青岛国信·海天中心项目和国家人工智能与生态环保产业园项目等地,对全市在建重点项目推进情况进行详细报道。同时,自5月19日开设《转作风创一流当排头·区市委书记访谈》和《转作风创一流当排头·部门负责人访谈》两个专栏,通过对区市委书记和相关部门负责人的访谈,展示各级各部门牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,攻坚克难、强化服务,保障项目早落地、早开工、早投产的工作。

  “回澜听涛”工作室密切关注青岛党政考察团赴成都、深圳考察学习,以及青岛市“项目落地年”现场观摩会情况,及时跟进第一时间推出深度解读,在“回澜听涛”微信公号连续发表原创深度解读稿件9篇,其中《市长率队,青岛党政考察团赴成都!从考察形成来看,青岛要向成都学习什么》一篇,阅读量3.1万,在《青岛新闻》刊发评论《号令如山,加压奋进正当时》,形成很好的传播力和影响力。

  下一步,《青岛新闻》还将继续推出《乘势而上求突破发力“项目落地年”》系列报道,对全市上下进一步解放思想、开阔视野,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风、比学赶超,干出“项目落地年”的新业绩、新战果进行宣传报道。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视