2021“青春之岛”青年音乐节正式启动

2021-04-01 16:05 来源:青岛市广播电视台

  为深入挖掘本土音乐人才,为国际时尚城建设增光添彩,3月25日,中共青岛市委宣传部、青岛日报报业集团、青岛演艺集团、青岛市学生联合会以及我台共同发起并主办2021 “青春之岛”青年音乐节。这是青岛首次聚焦高校群体,以青年学子为参与主体的时尚音乐赛事。

  本次大赛将以线上报名的形式接受参赛作品,并于4月在驻青各高校进行选拔赛和路演,5月1日进行总决赛,5月3日、4日举办为期两天的音乐节演出和市集活动。青岛文艺广播将携手各承办单位联合在青高校,以音乐为媒,融合年轻时尚元素,搭建吸引国内外优秀青年学子来青创业创新平台,打造青岛时尚文化领域的重要IP,有望形成一年一度的时尚演艺节庆品牌。

  在启动仪式上,我台和青岛日报报业集团、青岛演艺集团三方代表共同签署《校园原创音乐训练营》合作备忘录,下一步将联合媒体和社会机构,对高校原创音乐人和作品进行扶持,助力本地时尚音乐人才队伍建设。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视