我台召开台党委理论学习中心组专题学习(扩大)会暨党史学习教育专题辅导报告会

2021-04-01 16:01 来源:青岛市广播电视台

      为深入推进我台党史学习教育,扎实做好台“全面从严治党 深化作风整顿”活动,3月24日上午,我台召开台党委理论学习中心组专题学习(扩大)会暨党史学习教育专题辅导报告会,特别邀请市委党校孙涛副教授来台做“中国共产党意识形态工作的发展历程和宝贵经验”的专题报告,党委书记、台长刘吉同志出席并主持会议,台党委委员刘佳庆、颜涛、毛元辉、张超和全台中层干部近百人参加会议。

      孙涛副教授主要从中国共产党意识形态工作发展历程和宝贵经验、当前意识形态领域面临的新情况新问题新挑战、结合新形势新任务新要求扎实做好意识形态工作等三个方面,结合理论与实际,给大家上了一场生动的意识形态课。

      刘吉同志主持时指出,孙涛副教授的讲座主题鲜明、内容丰富,客观全面、贴近实际,具有很强的思想性、理论性、实践性和指导性,对我们做好新时代新闻舆论宣传工作有很强的指导意义。

      刘吉同志就进一步做好我台意识形态工作,贯彻落实好党史学习教育和台作风整顿的各项工作任务,提出三点要求:

      一、要提高政治站位,切实担负起政治责任。要始终坚持党媒性党,党管意识形态的原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权,管好阵地,管好导向,管好队伍,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实履行好领导干部“一岗双责”,不断增强落实意识形态工作责任制的政治自觉、行动自觉和思想自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

      二、要不断夯实理论武装。要通过本次党史学习教育,不断深化对党的历史的认识,系统化、规范化地加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,特别是要学习好习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断在学习中加深认识,强化学习成果,注重学习成效。

      三、要不断凝聚发展合力。我们要坚持问题导向,通过本次党史学习教育和作风整顿,找准看清我们在意识形态等工作方面的不足和薄弱环节,坚持缺什么补什么,有什么问题就解决什么问题,切实解决工作贯彻落实中的“中梗阻”和“绊脚石”。要站在全台发展大局、部门长远发展的高度去思考问题、开展工作,增强全台工作的系统性、整体性、协同性,进一步提振干事创业的精神气,凝聚发展合力,推动青岛广电创新高质量发展。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视