我台召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

2021-02-20 09:53 来源:青岛市广播电视台

  2月19日,全台2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在19楼大会议室召开。台领导刘吉、刘佳庆、王建路、颜涛、毛元辉以及全台中层正副职干部参加会议,市纪委派驻第三纪检监察组副组长丁兴华出席会议,大会由副台长毛元辉主持。

  会上,副台长毛元辉代表台党委总结了2020年全台党风廉政建设工作,对2021年党风廉政建设工作进行了部署;台党委书记刘吉分别与党委成员签订了《2021年党风廉政建设责任书》。

  台党委书记刘吉对我台全面从严治党暨党风廉政建设工作提出要求。刘吉指出,要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期各项目标任务落到实处。一要贯彻落实中纪委以及省、市纪委全会精神,确保党中央重大决策部署和省、市委工作要求落到实处;二要一体推进“三不”机制,坚定不移深化反腐败斗争;三要巩固作风建设成果,树立求真务实新风正气;四要深化成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  刘吉强调,政治路线确定好,干部就是决定因素,作为青岛广电“关键少数”,要通过改革让全体干部在状态,带领全台实现高质量发展。一是思想在状态,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,改造思想方法,提升工作方法;二是精神在状态,就是头拱地、往前冲的状态,瞄准目标,砥砺前行;三是作风在状态,要崇尚实干、务求实效,只要是上级安排的事、党委决策的事、群众关心的事,就要坚定不移抓实干,一抓到底;四是责任在状态,在其位尽其责,日常工作要尽责,难题面前敢负责,出现问题敢担责,宁可向前一步有交叉,决不退后一步留空隙。希望全台干部在各自岗位上,迅速适应改革发展的要求,站在青岛广电发展大局的高度,积极努力,勤奋工作,作出更大的成绩,不辜负组织的信任和培养。

  刘吉强调,今年全台改革发展的任务依然艰巨,党委一方面鼓励大家勇于担当、敢为人先,另一方面也会建立容错纠错机制,为有魄力、有闯劲、有作为的干部保驾护航。即将进入2月下旬,新起点、新征程、新作为,希望全台干部职工振奋精神、携起手来,迅速进入战斗状态,锚定目标不放松,充分发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,一步一个脚印,齐心协力、乘势而上,为夺取2021年全年的胜利而努力奋斗!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视