“金牛踏春幸福年”2021青岛市春节联欢晚会圆满录制

2021-02-07 09:31 来源:青岛市广播电视台

  1月30日,由中共青岛市委宣传部主办,我台承办,文创中心执行的“金牛踏春幸福年”——2021青岛市春节联欢晚会在青岛东方影都大剧院成功录制。作为青岛春节文化的重头戏,本届春晚在展现青岛开放、现代、活力、时尚的城市形象的同时,也以文艺节目的形式给青岛人民带来欢笑与感动。

  整场晚会共有近30个节目参与录制,不仅有来自青岛本土的优秀文艺工作者带来的歌舞、相声、小品、杂技等节目,还邀请了著名女高音歌唱家殷秀梅、湖南卫视《舞蹈风暴》女子组最佳舞者郝若琦、知名演员王绘春、刘晓晔、青年古筝演奏家崔杉、歌唱家伯鹤等演艺名人倾情加盟,共同为青岛的观众打造了一场有实力、有看点、有内涵的文化大餐。

  一是注重节目质量彰显时尚活力。在晚会录制前期,导演组就对本届春晚的文艺节目进行了多次分类审查,并对重点作品进行了细致的研讨和打磨。从语言类的相声小品到音乐剧目,从歌舞类节目到戏曲魔术,每个节目的细节都精益求精。凸显现代感的舞美、彰显青岛特色的编排以及富有动感的视听效果,让整场晚会充满时尚活力。“我十几岁第一次参加青岛春晚,到现在也好多年了,”青岛籍演员刘晓晔表示,“真的能感受到每一届春晚的变化,越来越时尚,尤其是今年。”

  二是、青春当道展现青年新力量。相比往年,本届春晚的演员团队更加年轻化。90后青年舞蹈演员郝若琦演绎了曾在湖南卫视《舞蹈风暴》中获得高度好评的演出片段《望月》,青岛籍青年演员刘晓晔演唱的《大海啊故乡》展现故乡情怀,青年古筝演奏家崔杉《金蛇狂舞》展现国乐风潮,青年歌手苟瀚中带来个人力作《琥珀》,歌手金霖带来经典作品《时间都去哪了》。此外,来自中央戏剧学院、上海音乐学院、山东艺术学院等高校的青岛籍学生演绎了音乐剧《滴答,可爱的家》,将“青春之岛创业之城”的故事搬上了舞台。

  三是多元素融合凸显节目创新。本届春晚中,语言类和杂技类节目也进行了节目形式的创新,将更多青年人所喜爱的元素融入其中。网红、凡尔赛体、青岛方言等多种文化的碰撞让现场包袱不断,“笑果”连连。大型现代魔术中,《中国好声音》全国20强青岛籍歌手范闻天倾情加盟献声,同时加入了服装表演、舞蹈等多种元素,崭新的表现形式令人耳目一新。

  四是为大爱发声温暖涌动岛城。由青岛籍演员王绘春领衔主演的节目《呼啸而去,逆行而上》以抗击新冠疫情为背景,运用灯光、音乐、舞美等多种艺术元素共同展现出抗疫一线医护工作者的奉献精神,作品来源于生活,高于生活,具有很强的感染力。王绘春在接受采访时表示:“岁月静好,是有人在替你负重前行,希望大家今年都能跟我一样宅在家里,过一个祥和的春节。”

  五是“天下青岛人”隔空送祝福。除了现场精彩演绎的节目外,身在外地的青岛籍艺术家及明星们也通过云端给家乡人民拜年。著名小提琴演奏家吕思清、刘扬,著名单簧管演奏家范磊,著名导演、舞蹈家崔巍,戏曲名家李军,著名主持人赵保乐,著名歌手江涛、郑云龙,影视明星黄晓明、林永健、夏雨、于毅、谭凯、刘学义、刘岳、纪帅、陆树铭、王亚楠,国漫先锋于洲等都为家乡青岛送来了新春的祝福。 “金牛踏春幸福年”——2021青岛市春节联欢晚会将于2月10日(农历腊月二十九)晚黄金时段在青岛电视台新闻综合频道(QTV-1)、影视频道(QTV-3)等频道正式播出,蓝睛新闻客户端、爱青岛客户端也将同步播出,敬请期待!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视