我台与青岛市地方金融监督管理局签署加强金融宣传合作备忘录

2021-01-08 15:25 来源:青岛市广播电视台

  1月7日,我台与青岛市地方金融监督管理局在19楼党委会议室举行加强金融宣传合作备忘录签署仪式,这是我台电视节目中心贯彻台党委深化体制机制改革、践行平台加团队模式、加快核心资源圈层建设、推进我台深耕金融行业的又一有力举措。青岛市地方金融监督管理局党组书记、局长王锦玉,我台党委书记、台长刘吉参加签约仪式。青岛市地方金融监督管理局副局长王锦玲与我台副台长、总会计师刘佳庆共同签署加强金融宣传合作备忘录。

  青岛市地方金融监督管理局拥有金融政策、金融信息等方面的资源优势和金融工作的专业优势,负责市财富管理金融综合改革试验区的统一规划建设和产业布局,研究拟定相关政策并组织实施,同时对驻青所有金融行业企业及其分支机构负有监管职责。嫁接和运用这些资源,对于我台的金融宣传工作具有明显的推动和促进作用。我台与青岛市地方金融监督管理局的深度合作由来已久,特别是自2015年以来,我台与青岛市地方金融监督管理局合作推出《财富管理大讲堂》活动,累计举办大型金融知识宣讲活动二十多场,到场企业家和金融行业相关人员超万人。五年来,我台与青岛市地方金融监督管理局深化工作协同,开展了集中宣传、电视竞赛、网络答题、进校园、进社区等宣传活动,以丰富的活动形式,提升公众参与度,做好金融工作新闻宣传,增强金融知识普及的有效性,为广大金融消费者维护自身权益提供更有效的服务,为全市金融业持续稳定发展创造了良好社会环境和舆论氛围,得到了金融局、金融企业一致好评,同时也为我台的经营创收贡献了力量。

  此次战略合作是电视节目中心与青岛市金融监管部门再次合作的重要举措,此前曾与人民银行青岛市中心支行签署战略合作,下一步节目中心也将与青岛银保监局、青岛证监局、青岛市工商联等单位展开深度合作,在平台上下功夫,整合行业资源,推进合作模式创新,深耕金融行业,建设我台与金融行业监管层、企业、受众四位一体共同促进共同发展的生态圈,用用户的思维、客户的思维、经营的思维和平台的思维推进双方的共同发展。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视