青岛最动听原创音乐扶持计划总决赛暨颁奖典礼圆满结束

2021-01-06 08:56 来源:青岛市广播电视台

  2020年12月29日晚7点,2020青岛啤酒·青岛最动听原创音乐扶持计划总决赛暨颁奖典礼在青岛广电影视剧场成功举办。青岛市委常委、秘书长祝华、市委宣传部副部长刘青林出席活动,我台副台长、总会计师刘佳庆,总工程师王建路,副总编辑颜涛,副台长毛元辉、张超,以及市文联、市文化和旅游局、青啤集团、青岛地铁集团等有关领导参加活动。

  “2020青岛啤酒·青岛最动听原创音乐扶持计划”由市委宣传部主办、我台承办、我台文创中心执行,自去年6月启动以来,备受关注,吸引了国内外大量优秀原创音乐人及乐队参与其中。原创歌曲与腾讯音乐人平台强强联手,开启歌曲线上报名、评选和推广新模式,共有1537件报名作品,另有西藏日喀则市桑珠孜赛区及青岛市崂山赛区两个分赛区的线下PK,经过海选、网络投票、专家评审,复赛再到半决赛的激战,产生了6首原创歌曲晋级总决赛。在乐队方面,共有来自全国各地的51支报名乐队,经过线下海选、复活赛、线上线下复赛以及半决赛,有6支乐队脱颖而出,来到了总决赛的舞台。总决赛邀请7位专家评审和52位由媒体人与音乐人组成的超级乐迷评审共同进行现场打分,公证人员现场对比赛结果进行公证,既保证了赛事的公平公正,又体现了专业性。最终,仪沁东带来的原创歌曲《希望》和谜因乐队分别斩获年度最佳原创歌曲金奖、最佳乐队金奖,各赢得20万元扶持资金。

  一路走来,“青岛原创音乐”已经成为青岛的一张时尚名片,有力地推动了青岛国际时尚城建设,也让越来越多的人听到青岛、看到青岛,向世界展示开放、现代、活力、时尚的美丽青岛。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视