我台举办2020创投风投系列专题培训讲座

2020-12-29 10:01 来源:青岛市广播电视台

  为积极探寻新形势下媒体发展新机遇、新“风口”,强化干部职工创投风投意识和知识学习,激发干部职工干事创业新动能,开辟事业产业发展新路径,助力打好事业产业攻坚战,根据台党委要求和年度重点培训计划安排,12月16日开始,我台先后邀请了春光里产业资本集团创始人杨守彬、清华大学文化创意发展研究院副秘书长李昶、市地方金融监管局资本市场处处长李建荣以及市工业、信息化局工业互联网处处长周林、山东省私募股权投资基金业协会会长李文峰等5位专家举办了为期五个半天的创投风投系列专题培训讲座。台党委书记、台长刘吉出席并主持开班第一讲,副台长兼总会计师刘佳庆出席并主持其余4场讲座,台领导王建路、颜涛、毛元辉、王文科、张超分别出席参加了专题讲座,台中层干部、制片人及业务主管500多人次参加了专题培训。

  5位专家分别围绕“我们都只有一个竞争对手叫时代”、“我国文化产业发展路径及趋势”、“创投风投政策解析及发展趋势”、“探路世界工业互联网之都”、“利用好长期资本,把青岛打造成为资本洼地和科技高地”5个主题进行了精彩讲授和经验分享。不仅丰富了干部职工的知识结构,拓展了视野,提升了思想认识,也对青岛广电深化内部改革后开拓思路、破局创新具有一定的启发和指导。

  台党委书记、台长刘吉在主持讲座总结时说,青岛学深圳、赶深圳,不仅是在学、赶上下功夫,还要在一些“点”上做突破,当前的一个突破点就是“投资”,在投资方面青岛已经超过深圳。借青岛创投风投大势,举办创投风投系列讲座,会使我们学到更多智慧,积蓄创新发展更多能量。刘吉台长指出,通过专题讲座,在思想和行动破局上有四个方面的收获:一是要有“时代观”,要跟上时代、敬畏时代,青岛广电要找到时代的推背力;二是要有“未来观”,思维的破局需要树立“未来观”,要学会用“未来”做“现在”,具备了“未来”思维才能赢得现在、拥有未来;三是要有共同的“愿力”,要改变广电、破局创新,青岛广电需要有共同的愿力,需要全台干部职工达到高度的一致、具有共同的愿力;四是青岛广电要自我升级,要与时俱进,要打造青岛广电的智慧力。最后,刘吉台长希望大家认真学习、领会、理解讲座内容和精神,把学习培训的成果积极运用到工作实践中,探索出一条有利于青岛广电发展的新路。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视