青岛市“诵古今经典、书华夏文明” 主题系列活动正式启动

2020-11-12 08:52 来源:青岛市广播电视台

  11月10日下午,由我台文创中心承办的青岛市“‘诵古今经典、书华夏文明’主题系列活动”在广水路小学正式启动。岛城知名专家学者和相关部门领导以及100余名学校老师、学生、家庭代表、15余家媒体代表出席了启动仪式。

  仪式上,市教育局和市妇联的相关领导分别就弘扬传统文化主题、促进学校与社会联动、倡导家庭参与、用好全媒体宣传平台等方面做了倡议性发言;著名文化学者宋文京在启动仪式上,还以汉字的故事为主题,与现场师生和家庭进行了分享交流。

  本次活动包括“‘十个一’项目之‘我们的节日’中华经典诵读暨我们一起学国学活动”、“青岛市第十一届写字节暨家校共育书写大赛”,由青岛市教育局、青岛市妇联、青岛市广播电视台共同主办,以传承传统文化为主旨,积极推动家校共育,发挥群团组织、社会阵地、媒体资源优势,采取线上线下“互联网+”的参与分享形式,深入到广大社区和家庭开展传统文化教育,在全媒体的宣传推广下,建立全社会共同关注的公益展示平台,对促进学生和家庭学习感悟传统文化礼仪、丰富优秀传统文化知识、践行社会主义核心价值观有着积极的帮助。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视