我台召开版权工作协调会

2020-11-10 09:25 来源:青岛市广播电视台

  11月5日上午,版权品牌运营部在19楼西会议室组织召开版权工作协调会,台副总编辑颜涛出席会议并讲话,台各频率、频道、爱青岛新媒体部等各节目生产部门及集团相关公司负责人参加了会议。

  会议的议题一是贯彻落实《青岛市广播电视台版权管理办法(试行)》,二是集中统一解决图片、字体等的使用问题。会上,版权品牌运营部结合我台发生的侵权诉讼,提出了版权管理的具体要求。爱青岛新媒体部等部门负责人结合自身情况,在预防侵权、维护自身权益等方面提出了有针对性建议,各生产部门提报了图片、字体等的使用需求,并围绕版权工作进行了讨论和交流。

  会议强调,版权管理是媒体管理现代化的重要标志之一,随着时代的发展,整个社会的维权意识在不断增强,全台各部门一定要严格重视版权问题,牢固树立版权观念,尤其加强对新媒体的管理,同时希望各频道、频率等各生产部门有规划地建立自己的图片、音乐库,保证不侵权,做到能维权。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视