《行风在线》创办16周年座谈会暨协同监督员聘任仪式在我台举行

2020-11-05 10:07 来源:青岛市广播电视台

  10月30日上午,《行风在线》创办十六周年座谈会暨协同监督员聘任仪式在我台举行,市政协副主席卞建平出席座谈会并讲话。市政府副秘书长、办公厅副主任赵发海,市市场监督管理局局长张杰,市城市管理局局长周科,市北区区长张永国,我台党委书记、台长刘吉,副台长毛元辉参加座谈会并为新聘任的25名协同监督员颁发聘书。

  作为全市协同监督体系中的重要一环,《行风在线》从2004年开播到今年10月29日,已直播3350期,参与节目的政府及行业负责人达2709人(次),受理问题超过7万件,群众满意率超过97%。节目不断探索创新形式,目前已实现广播、网络、手机客户端,电视多平台直播,节目公信力、影响力、传播力不断提升。2020年,《行风在线》重新梳理了点评员机制,每天邀请固定协同监督员,在节目直播过程中,通过电话直接对上线嘉宾的状态、答复问题的态度、上线嘉宾对于本部门政策的熟知程度、职责范围内的业务掌握程度、本部门政策制定相关政策、法规的科学性和精准度等方面进行全方位、多角度、深层次的总结。正是在监督员的促进和推动下,9月份和10月份的一把手上线率明显提升,一些部门的负责同志也感受到了媒体监督的力度和锐度。本次聘任的协同监督员既有来自市人大、市政协的代表委员,也有来自我市部分行业的典型代表。

  下一步,《行风在线》将按照市委市政府的要求,守正创新,以全媒体的优势在新媒体语境下发挥舆论监督职能,坚守初心,让政民互动的桥梁更加畅通稳固。争取把节目纳入纪委监委一体推动全市监督体系建设工作中,并从对上线单位的考评管理、节目重点内容的布局定向、政风大数据的建设运用等方面,更高谋划、更大发挥节目的政风监督效能,深化监督保障制度执行,做青岛发展环境的“啄木鸟”,推动各级政府形成“闻过则喜”的生动局面。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视