我台“新时代黄河万里行”大型融媒体行动圆满结束

2020-10-13 16:41 来源:青岛市广播电视台

  10月9日,我台“新时代黄河万里行”大型融媒体行动报道团队安全返回青岛,活动取得圆满成功。本次大型融媒体行动以“河海相连心相依,奏响新时代黄河大合唱”为主题,由22人组成的报道团队,以自驾报道方式,9月16日出发,沿黄河自西向东,经西宁、兰州、银川、呼和浩特、太原、运城、西安、郑州至东营黄河入海口,用时24天,驱车行程7000公里,紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展两大主题,深入报道沿黄城市在深化改革、扩大开放、生态保护、脱贫攻坚、与青岛城市交流合作等方面取得的新亮点、新成就,推出主题报道、网络直播、嘉宾访谈、短视频、深度解读等一系列形式多样、内容丰富的新闻产品近200篇,网络点击量超过200万次,生动讲述沿黄流域城市服务国家战略、推动形成“东西互济、陆海联动”开放新格局的新时代黄河故事。

  这次活动是我台认真贯彻落实习近平总书记2019年9月18日在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,围绕市委市政府中心工作、服务全市改革发展大局推出的重要举措。在推动形成“以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进”新发展格局的大背景下,青岛广电牢记新闻媒体职责使命,通过组织开展“新时代黄河万里行”,突出展现青岛发挥黄河流域经济出海口优势,在践行黄河战略中的积极作为,传播青岛声音、展示城市形象。通过这次大型融媒体行动,青岛广电加强了与沿黄城市媒体的交流协作,锻炼了融媒体报道队伍,扩大了作为城市主流媒体的影响力、传播力和公信力。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视