2020亚布力中国企业家论坛第十六届夏季高峰会宣传报道精彩纷呈

2020-09-01 09:02 来源:青岛市广播电视台

  2020亚布力中国企业家论坛夏季高峰会8月28日至30日在青岛举行,峰会以“大考下的中国企业”为主题,国内知名企业家、经济学家等六百多人云集岛城,碰撞思想、共谋发展。成立于2001年的亚布力中国企业家论坛已成为蜚声全国、极有影响力的企业家思想交流平台,论坛夏季高峰会在青召开,为青岛加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市开阔新思路、注入新动力、拓展新空间。

  我台新闻中心按照“顶格宣传”机制,组成融媒体团队协同作战,通过权威发布、深度解读、现场直播、蓝睛对话、外宣联动,全方位呈现这场企业家的思想盛宴,为高峰会营造了浓厚的舆论氛围,进一步巩固提升了青岛广电在全市重大活动报道的传播力和影响力。

  一、新闻报道及时有深度。新闻中心按照会前配合性报道、会中内容权威发布、会后反响三个报道阶段,立体化呈现论坛相关内容。时政经济新闻部派出记者团队,采制播发及时、权威、深度报道。

  1、论坛开幕前,在《青岛新闻》栏目播发消息,及时发布2020亚布力中国企业家论坛夏季高峰会情况,为峰会召开造势。

  2、论坛期间,融媒体报道团队连续作战,对论坛开幕盛况、重要领导会见等党政活动及时准确报道,对“解困中小企业”“工业互联网与中国工厂”“新基建与数字化转型”“如何实现‘六稳六保’”等多场平行高峰论坛等论坛重点活动进行持续跟进报道。

  3、开设《聚焦亚布力论坛夏季高峰会》专栏,融媒体报道团队精心采制播发《“青春之岛”与全国企业家共迎大考、向上而生》、《“创业之城”与企业共同应对变局、开拓新局》等话题类重点报道,采访刘永好、陈东升、田源、陈黎明等多位知名企业家,通过深度解读,展现青岛与企业共迎大考,为企业提供开放创新、便利舒心的发展平台,共同应对变局、开拓新局的时代担当。

  4、在《青岛新闻》推出2篇评论:《青岛,愿为企业家提供更好平台,一起迎接大考!》《青岛,读懂企业家读懂未来发展》,发出了广电声音。

  二、网络直播实时呈现论坛盛况。蓝睛新媒体部根据市委宣传部要求,在蓝睛客户端接入峰会网络直播信号,对2020亚布力中国企业家论坛夏季高峰会开幕式、29日多个分论坛、30日的闭幕式进行了全方位直播,在线总点击量突破50万人次,成为青岛市民了解亚布力论坛、青岛企业界了解亚布力论坛、推介青岛的重要窗口。蓝睛新媒体产品方面,共策划制作直击会场、大咖话青岛、嘉宾演讲、蓝睛对话等系列的单页43张,《亚布力企业家这样看青岛》系列15秒短视频7个,以及邀请函、大咖话青岛、闭幕式等内容的H5共3个,将会场精彩瞬间直观生动展现在网络社交平台。

  三、嘉宾访谈展现峰会高端形象。全媒体实验室《蓝睛对话》派出包括主持人、编导、摄像、技术在内的嘉宾访谈团队,专访了参会的亚布力中国企业家论坛理事长、泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升;亚布力中国企业家论坛创始人、主席,元明资本创始人,迈胜医疗集团董事长田源;国务院参事、友成企业家扶贫基金会常务副理事长汤敏;赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱等四位嘉宾。8月31日晚上9:30开始在青岛电视台新闻综合频道推出《蓝睛对话》“2020亚布力中国企业家论坛第十六届夏季高峰会”特别报道,该特别报道共四期,每期15分钟,播出当天还将在《青岛新闻》播发节目预告。

  四、微信公众文章权威解读峰会亮点。回澜听涛工作室密切关注2020亚布力中国企业家论坛夏季高峰会盛况,第一时间根据会议动态调整发稿计划,及时跟进整合相关信息,关注中国顶级企业家汇集青岛的盛况,展示青岛愿为企业家们提供开放创新、便利舒心的发展平台,一起迎接大考的坚定信心。

  在“回澜听涛”微信公号发稿2篇,分别为:《“中国的达沃斯,世界的亚布力”来到青岛》《王清宪:青岛愿为企业提供发展平台,用发展大势应对变局大考》。在“回澜听涛”抖音、快手和微信视频号推送短视频2条,由主持人出镜,围绕“大考下的中国企业”等热点问题,表达原创观点、展现媒体担当。 五、对上发稿传播峰会好声音。外宣新闻部及时将记者采写的报道传送央视和省台,其中“2020亚布力中国企业家论坛第十六届夏季高峰会今天在青岛闭幕”,在山东新闻联播播发单条消息,传播了峰会好声音,展示了青岛良好城市形象。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视