我台举办新任首席聘书颁发仪式

2020-09-01 09:00 来源:青岛市广播电视台

  8月28日,我台在19楼党委会议室举行首席聘书颁发仪式。台党委书记、台长刘吉为新聘任的3位首席专家、19位专业技术首席颁发聘书并做重要讲话,副台长毛元辉主持颁发仪式,台人力资源部及各中心(部门)主任、新聘任的台首席专家和业务首席参加聘书颁发仪式。

  刘吉同志在讲话中对首席的涵义、设置首席的目的以及首席的重要性作用和大家进行了交流,勉励各位首席人员要有代表青岛广电最高业务水平的自信和底气,要有代表青岛广电最高业务水平的形象和作为,要时刻以高标准严格要求自己,不断锤炼过硬技能和素质,在专业技术岗位上做强行家里手,当好领跑者,带领和影响身边专业技术人员不断提升专业能力和专业素养。

  刘吉同志强调,首席人才要发挥好五个方面的作用:

  一是要发挥好先锋作用。要围绕中心、服务大局,从全台层面、全局高度做好业务规划、勇于创新发展,成为全台事业、产业改革攻坚的突击队和“冲击钻”。

  二是发挥好定位作用。要发挥自身的专业优势,以更高的视野、专业的眼光去分析研究问题、解决突破难题,对从事的具体业务工作进行更加长远、准确的定位,保证我台相关业务工作的连续性和效益的最大化。

  三是发挥好示范作用。在高质量完成本职工作的同时,要总结经验、归纳亮点、及时上报、加强业务引领,及时把实践经验转化扩大成果,进一步发挥好示范、引领、辐射作用。 四是发挥好“智囊”作用。要围绕我台改革发展中的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策。

  五是发挥好带动作用。不仅自己要在具体业务上多出成果,还要善于发现、培养和凝聚更多的人才。积极发挥“导师”作用,带出几个“好徒弟”,选出几个“好苗子”,精心搞好传帮带,培养更多的优秀人才。

  刘吉同志要求,台职能部门、首席所在中心及部门要为首席等高端人才提供更加便利的工作条件、更大的施展才干的空间、更好的待遇,保障首席人才以媒体匠心助推广电发展。希望各位首席人才能珍惜荣誉,志存高远,积极进取,做道德的典范、学习的楷模、事业的标杆,履行好岗位承诺,严格遵守首席制度及考核安排,服从台党委、所在中心及部门的工作安排,不折不扣完成岗位职责和各项工作任务,以优异的表现交上一份满意的答卷,不辜负台党委和同事们的支持和信任,也为自身职业生涯打造更多精彩! 毛元辉同志在主持时强调,各位首席牢记责任和担当,在工作中要多从在全台角度出发,树牢大局意识和全局观念,立足本职工作和专业领域,在首席岗位上切实发挥好业务带头人的作用,以高标准、高质量履行好首席职责、完成好各项工作任务。各中心、各部门要切实负起责任,在严格执行首席考核和管理工作的同时,要积极创造机会和平台,充分发挥好首席岗位作用,推动业务工作创出新成效、团队建设更上新台阶!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视