台新闻中心圆满完成2020青岛·中国财富论坛融媒体报道

2020-08-26 09:41 来源:青岛市广播电视台

  青岛·中国财富论坛是青岛财富管理金融综合改革试验区重点打造的一项品牌活动,2015年以来已连续成功举办五届,在国内外金融业界产生了积极反响。8月22日到23日,2020青岛·中国财富论坛在青举行,本届论坛以“全球剧变下的财富管理趋势”为主题,来自国内外金融领域的重磅嘉宾围绕金融开放、金融创新、金融科技、资管新趋势等金融业改革发展前沿问题和热点话题展开深入研讨。

  新闻中心按照“顶格宣传”机制,组成融媒体报道团队协同作战,通过前期配合性报道、论坛信息权威发布、主题报道深入解读、重磅嘉宾访谈、新媒体同步视频图文直播、内外宣联动等手段,全方位、多角度、第一时间展现财富论坛盛况,为论坛成功举办营造了浓厚的舆论氛围,巩固提升了青岛广电在全市重大活动报道的传播力和影响力。

  一、提前策划传递权威声音

  新闻中心按照会前配合性报道、会中内容权威发布、会后反响三个报道阶段,立体化呈现论坛相关内容。论坛开幕前,在《青岛新闻》栏目播发重点报道《擦亮财富管理“金字招牌”财富青岛破浪前行》,深入解读青岛金融业发展现状和发展趋势。及时发布2020青岛·中国财富管理论坛筹备情况,为论坛召开造势。论坛期间,融媒体报道团队连续作战,对论坛开幕盛况、重要领导会见等党政活动及时准确报道,对5场平行高峰论坛等论坛重点活动进行持续跟进报道。

  为更好展现论坛盛况,传递权威声音,融媒体报道团队精心采制播发《发挥双循环双节点价值践行“财富青岛”新使命》《金融助力工业互联网“财富青岛”将有更大作为》《2020青岛·中国财富论坛落幕金融大咖点赞“财富青岛”》话题类重点报道,广泛吸纳金融领域专家、企业家权威观点,围绕财富青岛建设、打造世界工业互联网之都出谋划策。

  二、全程直播展现论坛盛况

  受新冠疫情影响,本次论坛采取“线上+线下”相结合的方式举办,蓝睛客户端对论坛开幕式、4场全体大会、5场平行高峰论坛和3场配套活动等进行融媒体直播,共有39.2万名网友在线收看直播。蓝睛客户端首页首屏首条开设专题《2020青岛·中国财富论坛》,并设置“会场直击”、“媒体聚焦”、“蓝睛对话”三个子专题,共发稿52篇,总点击量超过15万次。充分利用新媒体平台,制作各类融媒体产品,对论坛重点内容、主旨演讲等进行切条发布;制作26张电子海报单页;设计制作直播预告图;设计制作蓝睛对话电子海报,宣传2020青岛·中国财富论坛。

  三、高端访谈把脉金融动向

  论坛举行期间,新闻中心派出包括主持人、编导、摄像、技术在内的8人嘉宾访谈节目团队,邀请国务院参事室特约研究员、全国政协经济委员会委员、保监会原副主席周延礼,全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民,中国国际经济交流中心首席研究员张燕生,中国电子信息行业联合会专家委员会主任、原电子工业部政策研究室主任董云庭等4位重磅嘉宾畅谈论坛特点,剖析财富管理发展动向,解读如何金融赋能产业新生态。访谈通过蓝睛客户端进行网络同步直播,共有12.3万名网友在线收看,制作3期《蓝睛对话》电视访谈在QTV-1播出,立体化的传播权威声音。

  四、深入解析展现智慧思考

  《回澜听涛》微信公众号连续两天发布相关文章,其中论坛开幕当天为原创文章《深度解读“双循环”格局下青岛的“双节点”资本价值》,同时回澜听涛视频号、抖音号、快手号第一时间发布介绍大会概况的短视频,拓展大会影响力。

  五、内外联动传播好青岛声音 新闻中心向中央台和省台传送“聚焦全球财富管理趋势2020青岛·中国财富论坛启幕”、“2020青岛·中国财富论坛落幕金融大咖点赞财富青岛”等多篇重点报道,在多个平台播发,进一步扩大论坛影响,传递青岛在财富管理领域的声音,展现青岛形象。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视