我台开展“三述”暨“燃烧激情、创新发展、攻坚克难、建功广电”主题研讨活动

2020-07-29 08:59 来源:青岛市广播电视台

  近日,我台“三述”暨“燃烧激情、创新发展、攻坚克难、建功广电”主题研讨交流会在19楼大会议室举行。台党委书记、台长刘吉在会上强调,要坚持问题导向,突出改革创新,提出务实举措,“想透、说清、干实”,持续掀起我台改革创新发展的热潮,在下半年跑出广电加速度。台党委委员、副台长毛元辉主持会议。台党委成员刘佳庆、王建路和全台处级(中层)干部上百人参加会议。

  会上,荆红卫、王永辉、祝洪珍、李萱、胡振华、李建杰、王振强、杨晓星、路树青、宋利军10位处级(中层)干部代表上台交流发言。赵冬梅、苏东明、刘正茂、刘海、路修全5位同志进行了书面交流发言。发言焦点主要集中在创新服务内容、渠道服务于受众、从平台转向内容生态服务商、倡导全局意识、提高协同性、做内容优质供应商、对用户数据进行分析和探索数据的应用价值等方面。

  党委书记、台长刘吉同志总结指出,听了大家的演讲非常受鼓舞,从演讲中看到了大家的激情、责任担当,也看到了广电的希望。他同时进一步提出要求:一是要牢记初心使命,以饱满的热情投入到广电的改革实践中;二是要有强烈的责任担当,解放思想,敢闯敢试,以改革应对变局;三是要不断地提高能力本领,增强战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维和底线思维。四是要坚定践行群众路线,要把职工的利益放在首位,特别是在今年疫情的情况下,每一位干部都要把职工放在第一位;五是要切实转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,以结果论英雄,用实际做答卷,希望同志们在下半年跑出广电的加速度。

  此次交流大会是我台开展“三述”暨“燃烧激情、创新发展、攻坚克难、建功广电”主题系列实践活动之一。6月下旬,人力资源部发布召开“燃烧激情、创新发展、攻坚克难、建功广电”座谈会的预备通知,组织全台处级(中层)干部围绕青岛广电“媒体深度融合”、“技术创新”、“广告创收”、“产业发展”四大攻坚战进行深度思考,并提报了书面交流材料。会前,组织进行了分组研讨,大家结合各自承担的重点目标任务,分析查找影响我台协同发展、创新发展的一系列热点、难点、痛点和堵点问题,并提出了很多有针对性的方案和思路。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视