青岛最动听第二季踏浪而来--“2020青岛啤酒·青岛最动听原创音乐扶持计划”启动仪式举办

2020-06-30 09:00 来源:青岛市广播电视台

  6月28日下午,“2020青岛啤酒·青岛最动听原创音乐扶持计划”发布会暨启动仪式在华夏基石37号公园拉开大幕。本次活动由市委宣传部主办,我台承办,旨在整合各方面力量,构建全新的青岛原创音乐作品创作和宣发平台,完善原创作品与乐队激励扶持机制,从挖掘选拔、宣传推广、全市巡演、音乐制作、MV拍摄、版权保护等版块全面扶持青岛原创音乐作品与本土驻唱乐队。市委常委、宣传部部长孙立杰出席发布会,我台党委书记、台长刘吉,副总编辑颜涛参加活动。本次活动和去年一样,依旧得到了青岛本土龙头企业青岛啤酒的独家全程冠名支持。

  青岛最动听第二季呈现出更多亮点和变化,大赛将分为原创音乐作品奖和乐队表演奖,报名暨海选即日开始并将持续到9月30日,10月至11月是复赛巡演期,12月将迎来总决赛的激情狂欢,最终取得优异成绩的原创音乐作品及本土乐队,都有机会与青岛最动听签约,百万扶持资金助力,迎接更为多元立体的创新与改变。今年赛制的变化,吸取了首届赛事的经验,更充分地挖掘岛城音乐力量,推动青岛夜经济的发展。

  本次大赛的一大亮点,是与腾讯音乐人进行全方位合作,从大赛报名、平台推广、制作升级、版权运营等多个维度,强强联手,助推青岛原创音乐。此外,还将邀请更多国外乐人走进青岛最动听的大家庭,也将更多的青岛原创好声音推向世界。此外,发布会现场,还揭晓了全新的赛会LOGO。

  本次启动仪式还埋下了一颗彩蛋,“天下青岛人--给青岛的情书”全民歌词征集活动同时启动!组委会向全球发出邀请,全民皆可参与,为青岛书写下最美的歌词,所有歌词将经过精心挑选与修改,形成一首完整的写给青岛的情书,并交由专业音乐人进行谱曲制作,最终作为“青岛啤酒青岛最动听原创音乐扶持计划”的项目推广曲向全球推出。而每一位入选歌词的普通市民,你们的名字也将被写入青岛原创音乐的历史。天下青岛人,共谱新华章。

  启动仪式现场,青岛最动听第一季冠军乐队和歌手也精彩亮相,原创乐队组金奖Mr。Cat乐队献唱了夺冠歌曲《独自唱歌》,银奖获得者乐队DUST乐队也现场助阵;原创音乐作品组金奖获得者宋洪飞与优秀奖获得者王逸,重新演绎了《岛青朋自来》,铜奖获得者张文成献唱《归来》,而第二季也正式宣布“归来”。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视