我台圆满完成市两会新闻报道工作

2020-05-21 09:04 来源:青岛市广播电视台

      5月15日至18日,市十六届人大四次会议、市政协十三届四次会议召开。受新冠肺炎疫情影响,今年的市两会推迟召开,出现会期压缩、日程紧凑、会场增加、安保严格、证件减少、标准提高等新情况,对新闻报道工作提出了更高的要求。
     我台 新闻中心按照上级部署,提前谋划、精心组织,派出精干力量组成两会融媒体报道团队。根据大会组委会要求,报道团队实行市人代会报道报备制度、市政协会封闭管理制度,统筹安排人员、车辆、设备,加强对外沟通协调,克服种种困难,安全、准确、及时、规范地报道两会盛况,展现代表委员履职尽责、议政建言的风采,圆满完成各项报道任务,受到市人大常委会、市政协领导的充分肯定和广大代表委员的积极评价。
      按照融媒传播要求,台新闻中心在会议住地设置四个蓝睛直播间,邀请代表委员谈体会、话民生、论发展。146名代表委员接受专访,所有素材通过融媒体平台入库分类,电视、广播、蓝睛平台二次加工后播出,体现“一次采集、多元分发”的全媒体传播理念。在电视、广播、蓝睛开设《代表风采》《委员风采》《市两会专讯》《两会同期声》《决胜2020丨青岛两会专题报道》、《蓝睛看两会》等专栏专题,发稿300多篇,全网点击量超过百万次。在确保安全播出前提下,新闻中心 大规模应用5G传播技术,采用VR360°全景直播,让用户更直观、更全面了解大会实况,直播观看总量超过30万人次,扩大了市两会报道的影响力和传播力。
会议期间,台领导刘吉、颜涛、王文科等亲临现场指挥调度,确保了报道工作高效有序、圆满成功。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视