青岛广电新闻中心蓝睛打响两会产品矩阵“组合拳”

2020-05-21 09:02 来源:青岛市广播电视台

  5月15日至17日,市两会期间我台新闻中心派出融媒体团队进行全方位立体式的宣传报道其中,融合报道新媒体产品让用户眼前一亮。

  2020青岛两会政府工作报告中诞生了一系列贴民生、接地气的“金句”,比如“多招工、尽量不裁员”,“善待快递小哥”等等……蓝睛采用H5、15秒竖视频、长图等表现方式,快速、直观地展现政府工作报告。多维度的展现形式涵盖了丰富的信息量,将报告中提到的住房、教育、卫生、科技、城市管理等方面一网打尽。

  在2020年青岛市政府工作报告发布的第一时间,蓝睛在全市媒体中首发长图解读,全网访问量过百万。对于大家非常期待的市办实事,蓝睛精心整理第一时间推出长图,网友纷纷点赞。“蓝睛看两会”近150张单页将驻地直播间“搬进”用户掌心。此外,蓝睛还制作了12张政协全体会议发言以及数场直播预告单页前后方密切配合。九宫格海报是本次蓝睛新媒体产品一大亮点,将政府工作报告金句做成合集,以精美图片搭配两会热词热句,使报告内容润物有声。两会期间,新闻中心在代表委员驻地设置四个“蓝睛看两会”融媒体直播间,140多位代表委员接受蓝睛专访。产品组将前方发来的视频、图片等新鲜“食材”设计制作成海报单页,每一位代表委员的专访在屏上同步呈现,可以扫码看视频。

  蓝睛特别开辟经济、外贸、科技、教育卫生、交通、工业互联网等几大主题精准推送,以“蓝睛看两会·热词”形式专题呈现。 越来越多元的新媒体产品已经成为两会报道呈现方式的主战场之一,利用最新的技术手段,推出深度交互的新媒体产品,既是如今传统媒体报道两会的最“in”趋势,也是广电人奔跑的方向;让两会报道立体生动鲜活,我们一直在努力!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视