我台承办市办实事项目

2020-05-21 09:00 来源:青岛市广播电视台

  5月17日,市十六届人大四次会议发布了2020年12件市办实事,其中第十件确定“设置全民阅读朗读亭30处,以更好的满足市民文化阅读需求”由我台承办,这也是我台首次写进市办实事报告中。

  青岛市全民阅读“朗读亭”立足落实全民阅读战略部署,为山东省率先设置,在“学深圳,赶深圳”的背景下,该项目在数量、规模、品质和影响力上将优于其他城市,开创全民阅读创新形式之典范。2020年项目将在青岛市部分图书馆、学校、社区、知名景区、交通枢纽内设立30个全民阅读多功能“朗读亭”,旨在通过“朗读亭”载体,开展创新、持续、多样的全民阅读活动,链接广播、电视、蓝睛等媒体,借助音视频和直播等形式,通过开展形式多样的线上线下活动,为青岛广电媒体融合贡献力量。

  “朗读亭”将为市民搭建一个城市有声有形书房,用阅读提升城市软实力,用朗读提升市民素质修养,让市民切身感受文化的开放性和优越性;用阅读激活城市强大的创造力。借助市办实事朗读亭项目,我台将深度参与全市“书香青岛”和海洋攻势建设,彰显青岛广电深耕文化事业的能力和创新举措;并进一步扩大《享·读》品牌的影响力和辐射范围,占领青岛市全民阅读新高地。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视