2020战疫特别纪念册发行仪式暨珍贵档案馆藏仪式举行

2020-05-13 09:11 来源:青岛市广播电视台

  5月9日,“祝福武汉,相约青岛”2020战疫特别纪念册发行仪式暨珍贵档案馆藏仪式在青岛市档案馆隆重举行。本次活动由市委宣传部、市卫健委、市档案馆和我台联合主办,爱青岛APP承办。我台(集团)党委书记、台长、董事长刘吉、广电传媒集团党委委员、董事、副总经理韩丽楠出席仪式。

  2020战疫纪念卡册由爱青岛APP和琴岛通联合出品,卡册内包含20张琴岛通卡,卡面印有青岛最具代表性的自然和人文风光,由青岛的摄影师共同创作完成。用这座城市最让人念念不忘的风景,向援鄂白衣战士道一声“辛苦”,向武汉人民道一声“珍重”。祝福武汉,英雄城市浩气长存;相约青岛,勇士值得所有赞美。

  仪式现场上,市卫健委党组副书记孙敬友与我台(集团)党委书记、台长、董事长刘吉共同为“祝福武汉,相约青岛”2020战疫特别纪念册揭幕。刚刚被授予“青岛楷模”称号的青岛市抗击新冠肺炎疫情医务人员群体代表,受邀来到发布仪式。市新冠肺炎疫情医疗组组长孙运波、市疫情防控指挥部疫情处置专家姜法春和援鄂医护人员代表李永春、牛海涛、徐德祥、秦文等分别分享了自己最难忘的援鄂经历。

  现场还进行了战疫档案的捐赠仪式,刘吉台长向青岛市档案馆捐赠了医护人员代表签字的1号战疫纪念卡册。同时捐赠的,还有“青岛楷模”事迹及影像资料、珍贵青岛战疫照片、市立医院全体援鄂护士签名的防护服等。这些物品作为一段时代记忆的见证,由青岛市档案馆永久馆藏。

  仪式最后,市档案馆副馆长乔军、广电影视传媒集团党委委员、董事、副总经理韩丽楠、市委宣传部宣传教育处处长徐建民、市卫健委宣传处处长王少梅共同为青岛楷模送上纪念卡册。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视