我台录制市总工会成立70周年暨五一国际劳动节特别节目

2020-05-12 10:37 来源:青岛市广播电视台

  用劳动筑梦,以实干圆梦。青岛市总工会成立70周年暨五一国际劳动节特别节日——《劳动铸魂》,于5月1日21:00在我台新闻综合频道、蓝晴客户端、青岛综合广播同步播出。

  整台节目以《火红年代》、《时代弄潮》、《匠心筑梦》三个篇章,反映青岛市总工会自1950年成立至今,在中国共产党的坚强领导下,带领全市职工群众奋力拼搏、开拓进取的光辉历程和时代成就。

  节目邀请许振超、黄克兴、王希浩、刘海宁、姜玲、夏晓宾、刘艺等劳模代表和管延安、郭锐等工匠代表来到现场,以访谈交流的形式回顾自己的奋斗之路和工会在维护职工权益、助力城市发展中发挥的重要作用。主创团队还邀请全国劳动模范、南丁格尔奖获得者李桂美、青岛援鄂医疗队队员位兰玲,讲述在抗击疫情的战斗中医务人员群体的奉献故事。在今年支援武汉抗击疫情的工作中,青岛医疗团队探索岀一条“青岛模式”工作法,成为武汉救治冠状病毒患者的医疗标杆。

  节目现场还以短片的形式,对青岛首届10名“青岛大工匠”和40名“青岛工匠”进行特殊的颁奖发布,党的十九大代表、全国劳动模范皮进军现场宣读《青岛市劳动模范致全市广大劳动者的倡议书》,号召全市各行各业劳动者牢记使命、奋勇争先,“当好主人翁、携手战疫情、聚力新攻势、建功奔小康”,努力在新时代新征程建功立业,为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市奉献智慧和力量。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视