我台广播电视相关频率频道助力文旅发展

2020-05-12 10:35 来源:青岛市广播电视台

  为积极贯彻落实市委市政府《关于应对新冠肺炎疫情影响促进文化和旅游产业健康发展的若干措施》,助力文旅企业发展,我台广播音体频率和电视休闲资讯频道分别与市文化旅游局展开合作,策划系列节目。

  广播音体频率推出文旅系列专题节目《五一去哪儿,局长带你游》。从4月22日至30日,每天9:30-10:00在《915旅行+》节目中,由来自八个区市的局长带队、各区市的部分文旅项目负责人陪同,通过前往广电大厦直播间或者电话连线的方式,把符合国家相关政策规定的、在五一期间开放的、优质的文旅项目介绍给全市的老百姓,助动文旅产业链、推动文旅产业的发展。

  QTV-4与市文化和旅游局联合策划推出“局长带你游”专栏,以十区市文旅局长出镜的方式,现场介绍各区市旅游概况和辖区适合五一游览的主要文化旅游产品。采访团队7天时间行程1000多公里,走遍青岛各区市30多个景区景点,实地拍摄采制近20条旅游线路,为市民和游客提供了丰富的文旅产品。在宣传上,注重台网合一,QTV-4连续五天在《青岛全接触》、《交通正接触》栏目黄金时间段集中播出,爱青岛、蓝睛客户端同步推出,此外还制作了“局长带你游”宣传片,方便网络和移动端社交平台传播。节目播出后,受到市文旅局和各区市文旅局的充分肯定,并在各所属官方新媒体二次传播,进一步扩大了影响力。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视