我台QTV-2策划战疫情、助商企、促消费系列执行方案

2020-03-24 16:07 来源:青岛市广播电视台
  

  新冠肺炎疫情发生以来,我台QTV-2早部署,早行动,积极响应台统一要求,除做好电视节目生产外,充分发挥频道融媒体产品的网络优势和传播影响,积极策划战疫情、共陪伴、助商企、惠民众、促消费、搭桥梁的系列执行方案。

  1月30日,QTV-2在抖音平台注册《QTV-2战疫播报》账号,并在《蛤蜊帮》抖音号设置《抗疫专栏》,截止到目前共更新作品144集,总播放量达6187.6W次。2月6日,借助频道和全频道主持人资源,通过网络直播的方式每日推出《主播和你在一起》系列新媒体直播活动,每日更新话题,共同抗击疫情。因形式新颖,话题生动有趣,主播王征还被台推荐为省文联志愿者,注册抖音号每日更新作品陪伴观众。截目到目前已直播近百场次。

  受疫情及管控影响,极大地影响了广大人民群众的基本生活秩序和商贸企事业机构的正常经济运行,为共克时限、抗击疫情,QTV-2及时推出“春桥行动”宣传推广帮扶计划,通过走进企业、主播探店、直播带货的方式解决企业销售难、商超无人逛,产品无人买,开门不开张的经营难题。先后联合海尔、美的、利群、澳柯玛、和达、东方家园、垦荒人、鼎诚泰等众多品牌商家进行了60多场次直播活动,直播时长超过200小时。累计帮助客户实现销售转化3000多万元,频道创收过百万。充分展示了媒体+实体、品牌+营销、直播+消费的媒体合作模式。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视