我台策划推出“在新时代笃定前行”重点报道

2020-03-24 16:01 来源:青岛市广播电视台
  

  根据市委主要领导同志的批示要求,我台新闻中心精心策划推出“在新时代笃定前行”系列重点报道,通过解读2019年全市经济社会发展亮点,提振全市人民推动高质量发展的信心,体现出主流媒体凝心聚力、鼓舞人心的使命担当。

  按照融媒传播、扩大声势的思路,从2月20日到3月2日,新闻中心在电视《青岛新闻》栏目、广播《1377早新闻》栏目开设“在新时代笃定前行”专栏,连续推出12篇重磅报道,《回澜听涛》微信公众号连续推出12篇解读文章,从固定资产投资、民营经济、战略性新兴产业、工业技改、现代服务业、外贸进出口、国企改革、科技创新、人才引进、深化改革、扩大开放、经略海洋等12个方面,采取主题报道+评论+深度解读的方式,说透、说清青岛市2019年的经济社会亮点工作。记者通过采访政府部门负责人、企业家、专家学者、商协会负责人、市民等各方面人士,合理使用图表数字,以分析、综合、比较的方式,夹叙夹议、有理有据、条理清晰地展示重点领域12方面的工作经验和突出亮点。蓝睛客户端设立专题,对所有报道进行集纳式呈现。通过高质量、强密度、多平台的展示推送,把青岛在2019年抓攻势、建平台、引项目、促投资、优环境、惠民生,打出一系列“组合拳”,立体、综合、全方位、内生地“搞活一座城”权威、全面地展示在受众面前,凝聚起全市人民做好疫情防控和经济社会发展工作的信心和力量。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视