我台收到市委宣传部新闻阅评小组发来的致敬信

2020-02-03 09:25 来源:青岛市广播电视台
  

  2月1日,我台收到市委宣传部新闻阅评小组发来的致敬信,内容如下:

                                             致 敬 信

  刘吉台长并全台同志们:

  大家好!诸位同志辛苦了!市委宣传部新闻阅评小组向你们致以诚挚的问候和美好的祝福!

  庚子新春,一场防控新型冠状病毒肺炎的阻击战在全国各地悄然打响。面对严峻复杂的疫情,青岛广播电视台广大党员干部员工不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委和宣传部的部署要求,把加强舆论引导、助力打赢防控疫情阻击战作为当前工作的重中之重,高度重视,精心组织,人人参与,迅速跟进,形成万众一心抗击疫情的强大声势。广播、电视各频道各尽所能,通过多种形式主动配合开展防控疫情的宣传,特别是电视新闻综合频道《青岛新闻》、《今日60分》栏目,新闻广播的各档新闻栏目,电视生活服务频道《生活在线》栏目,从春节开始推出《众志成城 抗击疫情》、《权威发布》等专栏、板块,全方位、多层次、连贯报道全市上下抗击疫情的举措、战况、进程、行动和成效,传达省委常委、市委书记王清宪同志在召开会议、到基层督导检查时提出的要求、强调解决的问题,充分展现各级领导干部靠前指挥、广大党员率先垂范、全民积极参与联防联控的精气神,有力地鼓舞了民心士气,取得良好传播效果。

  从广播电视媒体在这一非常时期的积极作为,可以看出,加强新闻报道和舆论引导,对做好全市疫情防控工作,打赢这场阻击战至关重要。尤其是在我市纸媒假期休刊的情况下,广大市民居家防护,看电视新闻、听广播新闻,成为获取正面信息的主要选择和重要渠道,广播电视台充分发挥传播速度快、覆盖面广、直观形象等诸多优势,积极扛起舆论引导的重任,用真情记录精彩瞬间,用执着和努力,致敬、展示战斗在防控一线的广大干部群众、医务工作者和各界人士的付出与贡献。在台领导的组织带领下,编辑、记者、主持人和其他工作人员放弃假日休息,坚守岗位,辛勤工作;特别是许多记者冲在一线,走在前列,不顾个人安危,无论得失,不辞辛劳,勇于担当作为,聚焦呈现节日“逆行者”的身影,捕捉平凡中的感动,讲述鲜活的青岛故事,推出了大量有品质、有温度、接地气的新闻,锤炼了脚力、眼力、脑力、笔力。主流媒体发出的主流声音,传递了正能量,对于引导广大市民更好地贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和中央、省市委的部署要求,凝心聚力,打赢防控疫情阻击战,营造了良好的舆论氛围,起到了有力的推动作用,充分彰显了主流媒体的社会责任感和重要影响力、感召力,体现了广播电视台良好的组织力、执行力和战斗力,展示了广大新闻工作者敬业奉献的职业操守和积极向上的精神风貌,难能可贵,值得学习、点赞。市委宣传部新闻阅评小组全体同志,深为你们的担当作为、奋斗精神所感动,为你们取得的优异成绩,作出的积极贡献而振奋,值此机会,谨向你们致以崇高敬意和衷心感谢!

  时光不老,奋斗常在。当下抗击疫情进入关键时期,面临新的挑战和考验。主流媒体使命光荣,任务艰巨。真诚希望你们发扬成绩,乘势而上,围绕中心,服务大局,在市委市政府的坚强领导下,以更加昂扬的精神状态,全力投入抗击疫情的战斗,进一步做好宣传引导工作;同时,希望你们注意防护,保重身体,心怀家国,砥砺前行,为打赢防控疫情阻击战做出新的更大贡献!

  祝大家鼠年大吉,工作顺利,平安康宁,万事如意!

                                                                                                       中共青岛市委宣传部新闻阅评小组

                                                                                                                    2020年2月1日

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视