我台召开2019年度全台工作总结表彰大会

2020-02-03 09:25 来源:青岛市广播电视台

  2019年度全台工作总结表彰大会1月17日下午在广电剧场举行。台领导刘吉、刘佳庆、王建路、颜涛、毛元辉、王文科,全台处级干部,台青年领军人才,业务首席人员,各部门制片人(业务主管),部分职工代表,广告经营中心副总经理以上负责人参加会议。

  大会由副台长兼总会计师刘佳庆主持。会上集体收看了各频率、频道、部门,以及西海岸发展中心、新媒体中心、广告经营中心、事业部的年度总结视频。台总工程师王建路宣读《关于表彰2019年度先进集体的通报》,台副总编辑颜涛宣读《关于表彰2019年度优秀成果的通报》,副台长毛元辉宣读《关于表彰2019年度全台工作亮点的通报》,副台长王文科宣读《关于表彰2019年度十佳员工的通报》。获奖单位和个人代表分别上台领奖。

  台党委书记、台长刘吉做工作报告。刘吉代表台党委向获奖的集体和个人表示热烈祝贺,向一年来各位同事的辛勤付出表示衷心感谢。刘吉指出,2019年,我台以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕市委中心工作,服务全市改革发展大局,抓好系列重大主题宣传和重大活动报道,加大舆论监督力度,推进媒体融合向纵深发展,加强经营创收,深化技术改革,切实解决职工关心的热点难点问题,履行全面从严治党责任,各项工作取得了优异成绩。

  刘吉强调,2020年,全台工作的总体思路和目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,扎实推进四大攻坚战,推动青岛广电高质量发展。全年的工作用两个关键词可以概括:一是稳中求进,二是攻坚。用一个词概括就是:进攻!全台的干部都要在状态、有思路、有激情,提升思想方法,改造工作方法,面对新形势,改变路数、改变打法。要用平台思维、生态思维来激活广电,冲击事业发展新的高地,要出征、出招、出手,到听得到炮声、看得见火光的一线去,成为指挥员,带领队伍冲向一线,在火线看干部、在火线用干部。

  刘吉指出,2020年要重点抓好以下几方面工作:

  一是围绕中心服务大局,提升舆论引导能力,增强媒体传播力、引导力、影响力、公信力。要跟上青岛发展的“势”,顺势而为、乘势而上、聚势而强。聚焦重大主题和重大活动进行宣传,精心组织,保持强大力度、热度和声势,围绕“学深圳赶深圳”、发起15个攻势等重大主题,以正确的舆论导向让主旋律、正能量更加振奋人心。要提升新闻评论水平,增强舆论引导力,以鲜明观点、透彻分析来反映和引导社会舆论,发出青岛台自己的声音。加强舆论监督力度,加大对舆论监督工作的支持,制作出更多的有重要影响的节目。做好对上对外宣传,加大中央台、省台的发稿,特别是央视《新闻联播》和省台《新闻联播》。

  二是发起2020年青岛广电四大攻坚战。发起媒体深度融合攻坚战,打造影响力;发起技术引领攻坚战,追踪前沿技术应用,掌握发展主动权;发起广告创收攻坚战,稳住发展基础;发起产业攻坚战,用高质量发展开疆拓土。这四场攻坚战都要组织突击队,制定时间表、路线图,落实责任制,全面进攻,发起一次又一次攻击,炸掉一个一个碉堡,拿下一座又一座山头。

  三是深化改革,用平台思维做发展乘法,用生态思维优化发展环境。改革体制机制,用频道频率平台+专业团队的模式,优化内部生态,用产品意识改革节目,用技术创新打通堵点,用薪酬分配激活人力资源。

  四是树立鲜明的选人用人导向,建设“三化一型”干部队伍,大量培养启用年轻干部。搞活青岛广电,首先要搞活关键人。大胆地使用在关键时刻、重大任务、突发事件豁得出、冲得上的干部,让担当作为的干部有平台、有空间、有奔头。全台干部要提高思想力、决断力、动员力,把市场化、法制化、专业化、开放型干部的标尺立起来,把忠诚干净担当、一心干事创业的同事凝聚在一起,团结协作、拼搏奋斗;把个人价值的追求和事业发展有机结合在一起,恪尽职守、精益求精,为青岛广电未来发展奠定干部队伍基础。

  五是关心职工成长,用“行政+业务”双通道方式鼓励职工在业务上成就自己。把业务通道打通,有组织力的同志可以当干部,组织力弱但是业务能力强的同志就是业务专家,业务首席和行政通道的正处级干部待遇要一样。

  六是以党的建设为统领,履行全面从严治党责任。牢固树立抓党建就是抓全局的理念,坚决扛起管党治党重大政治责任。打铁必须自身硬,“打铁”就是做业务,“自身硬”就是做党建。如果自身不硬,党建做得不好,不可能打好铁,铁打得好不好是对干部自身硬不硬的检验。要在业务上找问题,在党建上找原因。

  刘吉强调,青岛广电正处在爬坡、过坎、滚石上山的关键时期,需要一往无前的奋斗精神和充沛顽强的斗争意志。今天的大会发出动员令,也意味着吹响了发起攻坚战役的号角。全台干部职工,都要以奋进的姿态,闯关夺隘、攻城拔寨,守住舆论阵地,夺回媒体地位,捍卫媒体人的尊严。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视