金鼠纳福欢乐年——《2020青岛市春节联欢晚会》邀您欢聚星光岛

2020-01-21 14:40 来源:青岛市广播电视台

  由中共青岛市委宣传部主办、我台承办的《金鼠纳福欢乐年——2020青岛市春节联欢晚会》于1月16日19:00在西海岸新区融创青岛东方影都大剧院隆重上演。市委宣传部副部长刘青林,我台、集团领导刘吉、刘佳庆、颜涛、毛元辉、王亚军,在现场和1000多位热心观众一起观看演出。

  《金鼠纳福欢乐年——2020青岛市春节联欢晚会》,延续了历年春晚欢乐祥和、喜庆团圆的满满年味,同时有着鲜明的主旋律气质和温暖的城市情怀,在节目形式和内容上更是丰富多彩、新意不断。导演组上下昼夜奋战,为全市人民呈现了一台艺术水准高、舞台感染力强、充满年味与情怀的春节文化大餐。

  明星荟萃好听好看

  每年的明星阵容都让大家惦念,今年青岛春晚也是群星璀璨。青岛老乡、国家一级导演、杭州歌剧舞剧院院长、2008年北京奥运会开闭幕式中心执行副总导演崔巍回家给父老乡亲拜年了。2019年崔巍导演带领团队创作了国内首部文化遗产传播剧《遇见大运河》,并在全球进行巡演,获得各方好评。这次,崔导把《遇见大运河》的片段《水韵》带到了青岛春晚的舞台,让我们在艺术享受中感受南北文化的交融和古今文明的交汇。青岛籍明星赵保乐、王绘春、黑妹、管琳娜、赵凯等老朋友依旧如约而至。被称为“人乐双清”的国际著名小提琴家吕思清带着《爱的致意》来了;2017年CCTV《星光大道》年度总冠军、蒙古族歌手傲日其愣带着《天边》来了;老兵牟青带着《家国英雄》来了;上海电影制片厂著名演员赵静带着《致远方》来了……这些蜚声国内外的艺术家们带给我们的不仅是美妙的艺术享受,更有对青岛、对家乡的美好祝福。

  语言类节目接地气

  今年春晚语言类节目将再次成为热点,节目充满欢声笑语和感动人心的力量,用真情实感讴歌百姓的美好生活和青岛这座城市的温暖,展示青岛开放、现代、活力、时尚的城市新形象。其中,音舞诗剧《南深圳北青岛》在温暖和感动中,让观众感受到青岛牢牢抓住重大机遇,勇担国家重任的决心和力量;音乐剧《暖心》以一个个温暖平实的小故事串起城市大爱;小品《别忘了爱》让人在笑声不断中回味爱的真谛,直抵心灵;大碗团队带来的戏剧小品《猎场航班》更是让你快乐到起飞……

  舞蹈歌曲尽展风采

  今年春晚在唯美梦幻的大型歌舞《雪之恋》中开场,歌舞《欢欢喜喜过大年》、儿童歌舞《鼠你最棒》营造出金鼠迎春、热闹喜庆的新春气氛;歌舞《又一个春天》、《海上丝路长又长》、《腾飞吧青岛》、《我亲爱的祖国》等,以磅礴的气韵、优美的形式,展现青岛这座城市在新时代发展中的自我超越和精彩蝶变,表达了对家乡、对祖国深沉的爱;歌舞《岁月》则表现了在脱贫攻坚路上青岛和对口支援地区心手相连、团结互助的爱与力量;著名京剧演员李军带来京歌《故乡青岛》,在京腔京韵的婉转悠扬中,对故乡青岛的深情眷恋尽情流淌……

  中外合璧青春洋溢

  除了倍受欢迎的“文艺老将”外,今年的春晚同样少不了青春洋溢、活力十足的年轻力量。张甜甜、王广镔、宋英智、孙雅君、王方堃等年轻演员歌手以及广电主持人实力加盟,这些年轻人用青春和活力,鼓舞青年人不懈奋斗,不负韶华。“青岛最动听”本土音乐和乐队也是今年春晚的一大亮点,作为青岛国际时尚城建设的重大项目之一,青岛最动听原创音乐扶持计划,让更多人听到了“青岛声音”,此次他们加盟青岛春晚,更是为国际时尚城建设注入了强劲的动力。此外,还有乌克兰歌手维多利亚带来《喜欢你》等外籍演员的表演,让观众在优美动感的旋律中感受青岛的浪漫、包容、活力、时尚。《金鼠纳福欢乐年——2020青岛市春节联欢晚会》,将于1月23日(腊月二十九)晚20:00,在青岛电视台新闻综合频道、蓝睛客户端首播,春节期间青岛电视台各频道多次重播。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视