我台组织召开中层及以上干部会议

2019-12-30 09:07 来源:青岛市广播电视台

  12月26日上午,我台(集团)组织召开中层及以上干部会议。会议由市委常委、宣传部部长孙立杰同志主持,市委组织部副部长、公务员局局长王春河同志在会上宣布了市委关于广播电视台、广电传媒集团领导班子的调整决定,由刘吉同志担任青岛市广播电视台党委书记、台长,青岛广电传媒集团党委书记、董事长。台、集团党委成员,台处级干部、集团中层干部共计100余人参加了会议。

  市委决定宣读完毕后,刘吉同志作表态发言。他表示,坚决拥护市委的决定,服从组织安排。今年是青岛广电70周年,本人来青岛广电30多年,经历了广电事业的不断发展壮大,深感使命光荣,责任重大。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党中央决策部署和省市委的各项要求,坚持党管媒体、党管意识形态,坚持正确舆论导向,围绕中心,服务大局,唱响主旋律,打好主动仗,为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市做出积极贡献。二是坚持深化改革,建设新型主流媒体,以开放的心态,用大视野,大坐标、大格局谋划广电未来,用改革的办法解决体制机制、干部结构和状态、节目创新、人力资源配置、薪酬分配等问题,打通所有痛点堵点,激发内生动力,推进媒体深度融合,打造广电内部生态,建设广电外部生态圈。三是坚持新发展理念,推动产业高质量发展,放宽眼界,瞄准前沿,担当作为,抓住青岛大发展的风口,顺势而为,乘势而上,发起广告攻坚战,稳定发展基础,发起产业攻坚战,寻找产业突破点,广电产业跳出广电,在市场上整合资源,导入新思路,启用新模式,选择新赛道,开辟新领域。四是牢记宗旨,全心全意为职工服务。始终坚持以人民为中心的发展思想,保持良好的传统和作风,解决好干部职工关心关注的热点难点问题,说实话办实事出实招求实效,努力让干部职工拥有更多的获得感、幸福感。五是坚持全面从严治党,坚决扛起管党治党第一责任,坚持不忘初心,牢记使命,始终把抓好党建作为最大政绩,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,严格遵守党章、党纪、党规,认真落实民主集中制原则,把党委班子团结好,把“三化一型”干部队伍建设好,大力营造风清气正的政治生态。

  市委常委、宣传部部长孙立杰同志充分肯定了刘吉同志的表态发言,并提出要求,一是要讲大局,提高政治站位。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”、“四个服从”。二是要谋长远,突破发展瓶颈。当前正处于广电事业发展的拐点期,既有危机更有机遇,不能等不能靠,积极行动,解放思想,主动攻坚克难,大胆突破创新,推动媒体融合发展。三是要勇担当,狠抓工作落实。要发挥好新闻舆论主阵地、主力军作用。立足本职,履职尽责,把本职工作融入全市大局,做好宣传发动,思想引领,舆论监督等工作,发挥好广电排头兵作用。四是要聚人心,倍加维护团结。刘吉同志要认真履行管党治党职责,以身作则,善于团结各方同志,严格落实民主集中制,坚持原则,分工负责。其他班子成员要全力支持刘吉同志工作,各负其责,各尽其职,齐心协力,加大改革创新力度,凝聚谋大事抓大事的能力,破解发展难题,推动广播电视科学发展、高质量发展。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视