“青岛啤酒.青岛最动听——原创音乐扶持计划”年度总决赛暨颁奖典礼圆满落幕

2019-12-30 09:07 来源:青岛市广播电视台

  巅峰之战,谁与争锋?为梦想而战,因乐不凡!12月26日,“青岛啤酒.青岛最动听——原创音乐扶持计划”年度总决赛在青岛广电影视剧场上演,5支优秀乐队、20首优秀原创音乐作品打响最后的冠军争夺战。青岛市委常委、市委宣传部部长孙立杰莅临现场并颁奖。市委宣传部副部长刘青林、市应急管理局局长张建刚、青岛报业传媒集团副总编辑李信阳、市文旅局副巡视员许红炜,我台台长刘吉,副台长、总会计师刘佳庆,副总编辑颜涛,副台长毛元辉、王文科参加这场代表青岛原创音乐最高水平的巅峰之战,为“青岛啤酒.青岛最动听——原创音乐扶持计划”画上圆满句号!

  经过精彩绝伦的现场比拼,宋洪飞作词、作曲、演唱的《无名之辈》勇夺年度最佳原创音乐作品金奖,Mr.Cat乐队《独自唱歌》摘得年度最佳乐队金奖,他们各获20万奖金。另外,王奕丁《问冬》获得银奖,张文成《崂山》、D.E.S焦阳《My?City?青岛》、张栩宸《善良的大懒和彩鸟》获得铜奖,另有多首原创音乐作品获得年度最佳原创音乐作品优秀奖及提名奖称号;DUST乐队《冬夜》获得银奖,沸点乐队《我们都在一天天变老》、狼巢乐队《渭河路》、冰河乐队《生命像花一样绽放》获得铜奖,参与现场伴奏的青岛流行乐团则获得组委会颁发的演奏特别贡献奖。

  青岛啤酒.青岛最动听——原创音乐扶持计划”为期9个月,从2019年3月底启动,12月底圆满落幕。组委会共收到了三百余件原创音乐作品,历经线上、线下海选,再到激烈的复赛和排行榜比拼,5支优秀乐队、20首优秀原创音乐作品脱颖而出。在年度总决赛中,为了凸显大赛专业性及群众参与度,总决赛邀请5位专家评审、14位媒体评审及近300位大众评审进行现场打分,网络投票则依照实际投票名次折算成相应分数,作为附加项体现在总分中。总决赛的赛制和评分,既保证了公平公正,又体现了专业性和参与性。

  由中共青岛市委宣传部与我台共同主办的“青岛啤酒.青岛最动听原创音乐扶持计划”,将立足长远,完善原创音乐作品与乐队激励扶持机制,从挖掘选拔、宣传推广、巡演、音乐制作、MV拍摄、版权保护、商业变现等版块全面扶持青岛原创音乐作品与本土原创乐队,推出更多更好有青岛印记的原创歌曲和乐队,助推青岛“夜间经济”发展和国际时尚城建设。 城市发展培育了音乐文化,音乐旋律讲述着城市故事。当前,青岛国际时尚城建设正在不断加速,对讲好青岛故事、传播青岛声音提出了越来越高的要求。流行音乐形式活泼、情感真挚,易于广泛传唱,将成为进一步提升城市文化软实力,更好展示城市形象的艺术载体。通过本次原创音乐扶持计划,创造出了一些充满正能量的优秀原创音乐作品,发现了一批才华横溢的音乐人才,将进一步助力青岛打造音乐之岛,向世界唱出青岛声音。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视