青岛市民营企业100强发布会在我台举行

2019-11-18 09:23 来源:青岛市广播电视台
  

  15日下午,“发现未来的青岛华为”民营经济创意会暨青岛市民营企业100强发布会在我台800平米演播室举行。省委常委、市委书记王清宪在发布会上致辞,并为民营企业100强代表颁奖。

  市领导祝华、王久军、耿涛、姜巧珍出席会议。市直有关单位主要负责同志,省、市服务企业工作队队员,市民营经济专家咨询委员会委员以及重点民营和中小企业代表等参加发布会和创意会。我台总编辑刘吉参加发布会。

  发布会上,市工商联和市民营经济发展局负责同志分别发布了青岛市民营企业100强、制造业10强、服务业10强榜单和我市企业参加2019“创客中国”中小企业创新创业大赛总决赛获奖情况,与会领导同志为获奖企业颁奖。

  2019年青岛市民营企业100强名单包括青建集团股份公司、万达国贸集团有限公司、山东新希望六和集团有限公司、新华锦集团、利群集团股份有限公司、青岛世纪瑞丰集团有限公司、青岛京东昌益得贸易有限公司、赛轮集团股份有限公司、中青建安建设集团有限公司、即发集团有限公司等100家企业。

  据了解,百强民营企业营业收入总额合计为5065.48亿元,比上年增长15.66%,其平均营收增长率、平均资产总额增长率和利润总额增长率,均高于山东省百强民营企业和全国500强民营企业。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视