我台主办的青岛市首届老年书画电视大赛启动

2019-09-23 09:54 来源:青岛市广播电视台
  

  莫道桑榆晚,为霞霜满天。9月21日上午,为迎接中华人民共和国成立70周年,由我台、市文联、市老年大学、市卫健委、市总工会主办,我台电视休闲资讯频道、市老年大学书画院承办,市美术家协会、市书法家协会、青岛画院学术支持的青岛市首届老年书画电视大赛启动仪式在府新大厦举行。

  省、市老领导夏耕、徐长聚、于锦初、孙加顺、吴淑玲、梁有新、王奎珍等出席活动。

  台总编辑刘吉在启动仪式上致欢迎词,向各主办单位、协办单位、学术支持单位的大力支持表示感谢。

  本次大赛持续到2020年1月份,用书画的艺术形式、电视的影像手法搭建起一个老年人广泛参与、展示风采的平台,覆盖范围广,专业水平高,持续时间久,社会影响大,将有效促进艺术交流,充分展示岛城深厚文化,展现老年人积极向上、奋发有为的精神风貌,为把青岛加快建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市做出积极贡献。

  启动仪式上,十位岛城画家共同创作了一幅长达3.6米的作品《为霞尚满天》,浅笔静墨,淡开凝香。十位书法家现场书写了“莫道桑榆晚,为霞尚满天”书法作品。艺术家们以字传情,以画达意,为大家带来了一场书画艺术盛宴。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视